コメント

k
赤ちゃんが大きくなってきてる証拠ですね!私も頻尿で夜中何度も目が覚めます!
この時期にはみなさんあると思います(^^)

m
妊娠するとトイレ近くなるみたいです!!なので、痛みがなければ膀胱炎ではないかもしれないですが、1度膀胱炎になると癖になるので、こまめにトイレに行くのと水分をたくさんとった方がいいです!
-
nzm
くせになったら辛そうですね😅💦💦
こまめにトイレ、水分しっかりとります(((o(´>ω<`)o)))
ありがとうございます😊- 6月27日

トム*
排尿痛がないのであれば妊娠によって膀胱が圧迫されることによる頻尿かと思いますよ^_^
妊娠中はよくありました✨
もし排尿痛や血尿があるようだと膀胱炎の疑いが出てくるので、軽度だったらとにかくたくさん水分を取ってばい菌を出すことが大事です!
あまりに痛い場合は病院を受診してくださいね。
-
nzm
頻尿。。たしかにそうかもしれません!!前の妊娠ではなかったので😅
- 6月27日
-
nzm
すみません!途中で投稿してしまいました💦
水分たくさんとるよう心がけます!!
ありがとうございます😊- 6月27日
nzm
そうなんですか??夜中も2.3回起きちゃって、朝我慢したら、起きてやってからも、ずっと違和感あって◟꒰◍´Д‵◍꒱◞トイレ行ってもすぐまた行きたい感じになります( ;∀;)
お腹もチクチクするのですが、しますか?
k
わたしも何度もトイレ行きますよー(´·_·`)残尿感もありました!!今はマシになってきてますが、、(^^)
元々膀胱炎に何度もなったことがあるのですが、排出時の痛みは半端なく痛いです。トイレしたくないぐらい痛いです。なので痛みがなければ大丈夫だと思いますよ(^^)この時期は頻尿になると雑誌とかにも書いてので心配するほどではないと思います(*^_^*)
nzm
痛みが出たら大変そうですね〜💦💦
乗り切るしかないですね😢😢
お互いに頑張りましょう!!
ありがとうございます😊