※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzm
妊娠・出産

膀胱炎でしょうか?治りますか?妊娠中でも薬なしで治る方いますか?膀胱炎予防には何に気をつけていますか?検診は10日後です。

膀胱が頻繁に圧迫された感じで、何回もトイレ行きたい感じがありますが膀胱炎でしょうか、、( ;∀;)
排出時の痛みはありません。
軽い膀胱炎なら治りますか??
次の検診が10日後くらいなので、それまでは我慢しようと思っています😅
妊娠中膀胱炎になって、薬を飲まず治った方いますか??
また膀胱炎になりやすい人はどのようなことに気をつけていますか??◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

コメント

k

赤ちゃんが大きくなってきてる証拠ですね!私も頻尿で夜中何度も目が覚めます!
この時期にはみなさんあると思います(^^)

• nzm

nzm

そうなんですか??夜中も2.3回起きちゃって、朝我慢したら、起きてやってからも、ずっと違和感あって◟꒰◍´Д‵◍꒱◞トイレ行ってもすぐまた行きたい感じになります( ;∀;)
    お腹もチクチクするのですが、しますか?

• 6月27日
  • k

k

わたしも何度もトイレ行きますよー(´·_·`)残尿感もありました!!今はマシになってきてますが、、(^^)
    元々膀胱炎に何度もなったことがあるのですが、排出時の痛みは半端なく痛いです。トイレしたくないぐらい痛いです。なので痛みがなければ大丈夫だと思いますよ(^^)この時期は頻尿になると雑誌とかにも書いてので心配するほどではないと思います(*^_^*)

• 6月27日
  • nzm

nzm

痛みが出たら大変そうですね〜💦💦
    乗り切るしかないですね😢😢
    お互いに頑張りましょう!!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
m

妊娠するとトイレ近くなるみたいです!!なので、痛みがなければ膀胱炎ではないかもしれないですが、1度膀胱炎になると癖になるので、こまめにトイレに行くのと水分をたくさんとった方がいいです!

• nzm

nzm

くせになったら辛そうですね😅💦💦
    こまめにトイレ、水分しっかりとります(((o(´>ω<`)o)))
    ありがとうございます😊

• 6月27日
トム*

排尿痛がないのであれば妊娠によって膀胱が圧迫されることによる頻尿かと思いますよ^_^
妊娠中はよくありました✨

もし排尿痛や血尿があるようだと膀胱炎の疑いが出てくるので、軽度だったらとにかくたくさん水分を取ってばい菌を出すことが大事です!
あまりに痛い場合は病院を受診してくださいね。

• nzm

nzm

頻尿。。たしかにそうかもしれません!!前の妊娠ではなかったので😅

• 6月27日
  • nzm

nzm

すみません!途中で投稿してしまいました💦
    水分たくさんとるよう心がけます!!
    ありがとうございます😊

• 6月27日