コメント
はじめてのママリ
グリーン車はすかすかですよ🙆♀️
今日まさに立川から新宿まで電車に乗りましたが、グリーン車はガラガラで羨ましかったです笑
ちなみに私もパニック持ちで今日も乗る前ドキドキで深呼吸しまくって乗りました(薬も飲んで)
ほんと困りますよねパニックあると😢
はじめてのママリ🔰
パニック持ちです〜〜電車辛いですよね
混み具合わからないんですが私は乗る前に車掌さんに電車苦手です、何分で着きますか?と話しかけます。びっくりされますが、察してくれるのか丁寧に回答してもらえるとホッとして、空間に仲間ができたような気持ちになるのでどうにか車内に乗り込めます。
薬飲んだらかなり楽なのでお守りとして持っておくのも⭕️
私は冷たい水、炭酸、コーヒーもカバンに入れてます。結局飲むのは水ですが好きな飲み物があるとなんだか落ち着くので、、あとはイヤホンで好きな音楽聞いて目閉じてます👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
本当に電車怖いです。
パニック、不安障害が強くて💦
感染症も怖くて、他人と同じ空間になるべくいたくなくて。。
本当生きにくいですね😭
車掌さんにはホームで声かけるんですか??
薬を飲んだことがなくて、
いつもガムと水とマスクがお守りがわりです。
お薬ってやっぱり効きますか?
対処療法でなんとかやってきていたので、薬は飲みたくないと言ったのですが、あった方が安心ですよね😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日乗車されたんですね☺️
満員電車通勤していて倒れて以来、怖くて電車に乗れなくなってしまって。
電車に乗るのは5年ぶりになります。
特に冬の時期の電車が苦手で…
グリーン車なら空いていれば隣に誰か座られる可能性も低いですよね。
他人と隣同士座るとかも怖くて💦
本当なんでこんなふうになっちゃったんだろう😭😭
お薬はパニックのですか?
はじめてのママリ
急に倒れちゃったんですか?😢💦
めちゃくちゃ久しぶりの電車だと本当怖いですよね、、
今日見たところ2両のうち1つは本当1,2人くらいしか居なかったです!
隣に誰か来るのはまずないと思います!
パニックの薬です😣
子供ができて長期休暇のときにやっぱりどこか旅行に連れてってあげたいと思い、初めて立川の心療内科に行き処方されました。
今は電車に乗るとき、美容院、歯医者、慣れないとこ行くときに飲んでます◎
はじめてのママリ🔰
貧血になって目の前が真っ白になって倒れました💦
それから電車でたびたび具合悪くなるようになり、完全に乗れなくなりました。
子供のことで、どうしてもの時はなんとか乗れましたが、子供がいたから自分の気が紛れたんだと思います。
1人で乗るのは13年ぶりくらいです💦
なのでグリーン車にしようと思っています😭
1.2人くらいならものすごい安心です😭
パニックの薬は飲んだことがなくて、生活から不安なことを排除して今まで生活してきたんです。。。
歯医者も5分くらいの治療にしてもらい回数通ったり、親知らずの抜歯は鎮静剤で眠ってやったり…
移動は全部車にしたり、とにかく不安から逃げて生活してて💦
お薬飲むと違いますか?
私も念のため貰ってみようかな…
はじめてのママリ
「またこうなったらどうしよう」とか色々考えすぎてどんどん不安になって、それがまたダメなんだろうけど考えちゃいますよね😞
不安から逃げて生活も分かります、、
色々やりたい事が出来なくなって辛いですよね😭
しかもパニックじゃない人には分かって貰えないこの辛さ💩
違うと思います◎
確か去年の夏に貰ったんですが、そこからは基本乗り越えられてます!
一度だけ発作が起きたわけじゃないですが「やっぱ不安、、降りとこ」で電車降りたことはありましたが〝ヤバい!〟みたいにはなりませんでした🙆♀️
あってもいいと思います。確か安いです笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
負のループですよね😭
やりたいことも苦しくなるくらいならいいやって諦める方が楽なんです。
子供には可哀想なことしてるなと思います😭
電車好きでも乗せてあげれなくて😭
そうなんですね!来週電車に乗る日なので、オンラインで早速予約してみました!
お守りがあるだけ安心😮💨
はじめてのママリ
産後余計ですよね😭
頑張ってください!応援してます!