旦那は181センチで72キロを維持していますが、義母から体重についての指摘があります。理想の体重について悩んでいるようです。
181センチの旦那。出会った頃64キロでガリガリの男性が嫌な私は付き合ってる時から食べさせ結婚した現在は…72キロあたりをずっとキープしています。
私はこのくらいが理想?丁度いいと思うのですが、義母が「あんた太ったね?痩せないと」と言われたり。私が「私たちも30代になったし容姿のチャラチャラしてるのも少し落ち着いてほしいと…」言った時には「まだいいわよー、まだ落ち着かなくても。」と言われたり。
痩せてた時の夫が好きだったようで「前は亀梨くんみたいだったわよね」なんて言ってたり…。正直全く亀梨くんに似てません😂どれだけ義母にはいい男に見えてるのか?笑
そもそも181センチだと60台が普通ですか?前は私の友人に会わせる度に第一声は「ほそっ!!!」と言われるくらいでした。私は70はあって欲しいと思ってるのに義母の好みにしないといけないのか??と。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2O歳ママ
181センチで72キロって理想中の理想だと思います🥺🥺
お義母さんは息子をガリガリにさせたいんですか!! 今の体型から62キロに戻ったら不健康そうに見えますよ!!?って言いたいです😑
(旦那は173センチの73キロで デブに見えるので 181センチもあったら、、、
スタイル抜群だと 想像しただけでわかります、、、)
akane
筋肉量次第のところはあるかもしれません。もともと181cm64kgの方が、筋肉なくて72kgだと"その人にとってのぽっちゃり"に見えなくないかと思います。夫も運動をしていることもありオフシーズンで178cm64kgですが70kgを超えてくると、ぽっちゃりしてきたなと印象があり、本人としてもそう感じています。義母の意見は横に置いて、旦那さん自身がどうしたいか、なのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは178.64でも細い印象は全くないですか?☺️本人は全く体型を気にした事すらないです😂痩せたいとも太りたいとも言わず…😳
- 12月20日
-
akane
同年代の他者と比べると細くてスタイルが良くスーツが似合う印象があります。うちは本人が気にしていますが、旦那さんご自身が体型を気にされていないのであれば、義母の好みは横に置いておいて良さそうですね😝
- 12月20日
はじめてのママリ
義母さんの好み奥さんの好みあると思うんですが、1番は旦那さんがどうしたいかではないでしょうか?
どんな服装が好きか、どのくらいの体型が自分には良いと思ってるか、体型云々よりこれくらい食べたいとか…
以前の体型や服装で旦那さんが良しとしてるなら、それがよっぽど他人に迷惑をかけるとかでない限り、誰にも口出しする権利はないのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本人は体型に関しては全く無頓智です!実家では揚げ物もでないし、好きなご飯がでなかった、量が少なかったから自然と痩せてたようです。
今は揚げ物とか好きなものを食べていたら自然と72キロになってるような感じです。- 12月22日
ahmi
うちの旦那も182センチで71キロ程です。
結婚する前は67キロくらいでしたが、みんなに細い細い言われてましたよ💦
普通は70キロちょいじゃないかなと思います。
義母の好みより、健康的に見える体重で大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
親になると、自分の理想を子供に求めちゃうんですかね😂恋人でもないのに(^_^;)4キロでも結構変わりましたか?やっぱり60代だと細いって言われますよね🤣
- 12月22日
-
ahmi
やっぱり、4キロでも違いますね💦
10年前は自転車乗ったり動いていたのが、バイクになり身体を動かす機会が減っているので、なんというか脂肪?がついてる感じです🤭
ガッチリ細身から、着痩せするけど脱いだらプニッて感じになりました😅
ビール腹になったらダイエットを勧めようかなって感じです🤣- 12月22日
はじめてのママリ🔰
平均が72くらいですよね。
一人のひとなんだから自分好みとかはちがいますよね
じらちゃん
理想だと思います🤣
旦那が付き合いたて178の68キロが太くも細くもなく綺麗な体だなと思ってたので🤣今は87キロから90行ったり来たりw食べさせ過ぎましたw
はじめてのママリ🔰
義母は無視です!無視!
主さんのなってほしい健康的な旦那さんでいいじゃないですか☺️
はじめてのママリ🔰
60台が普通とかではなく、今まで細かった人が10キロ近く太ったら確かに太ったねって思います☺️このままどんどん太るんじゃないかっていう心配もあるかもですね!
はじめてのママリん🔰
義母さまの好みにする必要はないと思います。
60キロだいは、普通ではない気がします。数字だけで捉えても、痩せている印象です。
筋肉があれば話は別という考えです!
夫は184センチで
本人曰く、ベストが72キロ、
太った~と嘆きだすのが75キロ越えたときです。
体型は、全く筋肉がなく、胸板がペラペラで肋骨が浮いてます。胸板が薄いのでスリムに見られがちですが、
お腹と下半身はプニプニです。足なんてもう男性なのにとても太いです。筋肉で太いわけではなく。
正直数字じゃなくて見た目と思ってます。
はじめてのママリ🔰
細いよー😭💦💦💦と思います
ママリ
旦那が181センチで現在73キロですが、158センチ48キロの私よりも足が細いですし、、
もっと太って良いよー!!!と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
普通ではないです!
多分義母さんの思ってる亀梨って修二と彰の時のだと思うんですけど20年前です🤣10年一昔どころじゃないですって笑
いつまでその流行引きずってるんですかね、、、w
男性に対するほそっ!!は褒め言葉ではないと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
うちの夫は166しかなくて62(筋肉質)くらいなので、181だと60台は細過ぎると思います💦
夫が自分のコンディション的にもう少し痩せたいとかならいいですが、義母が口出すのは違うと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね?🥲72-75あたりを行ったり来たりしてる感じでそんなに太ってる?😅と毎回疑問に思います。
昔の細い時の旦那しか知らない友人に久しぶり会うと「太ったね!」と言われるみたいですが、そりゃあ変わったしな、と思うし本人も気にしてません😕
正直私は173.73キロでも全然デブと思わず、そこそこ大っきい男性の方が男性らしくて素敵だなって思っちゃいます☺️
義父が182センチ、体重65キロ未満くらいで細いので、それに見慣れているのか?そのくらいがお義母さんは好きなのかもしれませんね😓