※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

181センチの旦那。出会った頃64キロでガリガリの男性が嫌な私は付き合っ…

181センチの旦那。出会った頃64キロでガリガリの男性が嫌な私は付き合ってる時から食べさせ結婚した現在は…72キロあたりをずっとキープしています。

私はこのくらいが理想?丁度いいと思うのですが、義母が「あんた太ったね?痩せないと」と言われたり。私が「私たちも30代になったし容姿のチャラチャラしてるのも少し落ち着いてほしいと…」言った時には「まだいいわよー、まだ落ち着かなくても。」と言われたり。

痩せてた時の夫が好きだったようで「前は亀梨くんみたいだったわよね」なんて言ってたり…。正直全く亀梨くんに似てません😂どれだけ義母にはいい男に見えてるのか?笑

そもそも181センチだと60台が普通ですか?前は私の友人に会わせる度に第一声は「ほそっ!!!」と言われるくらいでした。私は70はあって欲しいと思ってるのに義母の好みにしないといけないのか??と。

コメント

2O歳ママ

181センチで72キロって理想中の理想だと思います🥺🥺
お義母さんは息子をガリガリにさせたいんですか!! 今の体型から62キロに戻ったら不健康そうに見えますよ!!?って言いたいです😑
(旦那は173センチの73キロで デブに見えるので 181センチもあったら、、、
スタイル抜群だと 想像しただけでわかります、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?🥲72-75あたりを行ったり来たりしてる感じでそんなに太ってる?😅と毎回疑問に思います。

昔の細い時の旦那しか知らない友人に久しぶり会うと「太ったね!」と言われるみたいですが、そりゃあ変わったしな、と思うし本人も気にしてません😕

正直私は173.73キロでも全然デブと思わず、そこそこ大っきい男性の方が男性らしくて素敵だなって思っちゃいます☺️

義父が182センチ、体重65キロ未満くらいで細いので、それに見慣れているのか?そのくらいがお義母さんは好きなのかもしれませんね😓

• 2時間前
YYY

183cmの旦那、60台後半です。
やはり、細いと感じます😅
でも、旦那はこれが適正だと言い張ります。
少し増えると「身体が重い」「少し食べ過ぎてるかも」と気にします。
身長が高いと、適正でも細く見えるんですかね?

筋肉が付いてくれれば一番いいんですが、なかなか付きにくい体質のようで💦
70はあって欲しいのすごくわかります😂

義母の好みは無視しましょ🤣

akane

筋肉量次第のところはあるかもしれません。もともと181cm64kgの方が、筋肉なくて72kgだと"その人にとってのぽっちゃり"に見えなくないかと思います。夫も運動をしていることもありオフシーズンで178cm64kgですが70kgを超えてくると、ぽっちゃりしてきたなと印象があり、本人としてもそう感じています。義母の意見は横に置いて、旦那さん自身がどうしたいか、なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは178.64でも細い印象は全くないですか?☺️本人は全く体型を気にした事すらないです😂痩せたいとも太りたいとも言わず…😳

• 1時間前
  • akane

akane

同年代の他者と比べると細くてスタイルが良くスーツが似合う印象があります。うちは本人が気にしていますが、旦那さんご自身が体型を気にされていないのであれば、義母の好みは横に置いておいて良さそうですね😝

• 1時間前