4歳8ヶ月、年少の娘です。ここ2-3日で、急に「パパが一番。ママは2番ー…
4歳8ヶ月、年少の娘です。
ここ2-3日で、急に「パパが一番。ママは2番ー」って言われるようになりました😱
最初はパパと2人の時で、今回は親戚の集まりの中で言われ💦
パパは確かにめっっっちゃくちゃ家事育児するタイプなので、今まで一番が奪われなかった事が不思議くらいではありますが🤣寂しい&心配です💦
というのも先週インフルでパパ以外全員倒れて、夫も休めず、0歳の妹もいるので、私もかなりイライラ、もう限界って感じでした。
それが終わって、園にも行けて、逆にここ2.3日平和に過ごせてたなぁ、あまり叱ってなかったなぁ、かわいいなぁと思ってたんだけど…逆効果だったのか
娘からしたら、ママが冷たくて不安だからパパには可愛がってもらわなきゃみたいに思ったのかな?とか色々考えてしまいました🥹
今までずっとどのタイミングでもママっ子だったのに💦
そういう時期ってありますかね?
夫は、パパが一番とかって言えば自分に得がある(お菓子買ってもらえるとか)って知恵がついたのかもよと言ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは現在6歳の年長さんと
4歳の年少さんのふたり姉妹なんですが、上の子が、下の子がまだ産まれる前はままにベッタリ、パパイヤイヤ、だったのに、退院したら真逆になりました😞
しばらくパパのがいい、でしたが、ほんとにココ最近になって、ママがいい、ママと寝る、となってます(笑)
今は日替わりで順番に寝てます😴
多分、下の子も小さいし、でなにか察すると言いますか、まま困らせないように的な?ものがあるのかなーと私はその時に思いました!!
ちなみに下の子、生まれてから今の今までママにべったり。パパはそこまでです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
なんでも、ママママママママママだったので、本当急な方向転換にショックを受けました笑
そういう時期ですかね…
気を遣わせたのかなぁとか、怒りすぎたかなぁとか、そう思うならもっと穏やかなママを目指せば良いのにうまく行きません😅