※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でいじわるされたとき、どの程度なら先生に相談した方が良いので…

幼稚園でいじわるされたとき、どの程度なら先生に相談した方が良いのでしょうか?
年中の娘がいます。娘はAちゃんが大好きなのですが、AちゃんはBちゃんと1番仲良しで、この2人が一緒だと仲間に入れてもらえないみたいです。
入れてと言っても無視されるとか、娘が書いた字を見て2人に笑われるということがあったようです。
最近ぽつぽつ打ち明けてくれているので、もしかしたら他にもあるのかなと思います。
他の子と遊べば?と伝えてますが、Aちゃんとはどうしても遊びたいみたいで…
Aちゃんとの関係についてどうアドバイスしたら良いでしょうか?
どの程度なら先生に相談しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま登園拒否になると困るので早く先生に言っていいと思います
言わなければまた月曜日に嫌な思いをさせることになりますし可哀想じゃないですか
連絡帳に書くなりしていいと思います