コメント
かなぎょ
可愛いですね(*´`)
うちの長男は、私がよく怒ってるからか「まま嫌いすぐ怒る」って言ってきます😫w
3歳って一番甘えたい歳ですもんね
でも親からしたらイヤイヤ期とかも重なって一番イライラする時期でもありますよね
2歳、3歳はうちの子もそんな感じでしたよ!
はじめてのママリ
うちと一緒です。
旦那は温厚で本当に酷い時しか怒らないけど、私は沸点低いのですぐ子供に対してキレ散らかしてますが、なのに3歳前後くらいからママ大好きが爆発してます😂
私も最初は怒りすぎたから?愛情確かめたいとかの反応?不安にさせてる?とかめっちゃ気にしました😅
私の場合は妊娠してるのもあって赤ちゃん帰りの反応も大きかったとおもいますが、なんせ今も甘えたで、できてたこともできないとか言い出したりご飯も途中から食べさせてと始まったり、暇があれば抱っこ抱っこ、でめちゃくちゃ気持ちわかります🥹
-
もみじ🍁
すごく一緒ですね😖
できるのに、できないとうちの子もいいます…靴も履いてくれないです。
こんなに怒ってばっかなのに
ママとしかお風呂に入りたがらないし
寝かしつけも私しかダメで…
怒らないようにしようって
毎日思うのに毎日怒ってしまいます。
今日はほんとに泣けてきたので
明日は1人時間もらってリフレッシュしてきます。
大変ですよねほんと子育てって😪- 2時間前
-
はじめてのママリ
他の方のお返事みましたが、下にお子さんがいるならやっぱり赤ちゃん帰りしてるんだと思います🥹 今まで自分だけにかまってくれてた分配が減って寂しかったり、ママの注意をひきたいんだと思います🥲❤️
とはいえ癇癪起こされるとこっちだって二人の子育てで手一杯ですよね😩
旦那さんにどんどん協力してもらって、リフレッシュ時間惜しみなくもらっていきましょう!! 結局ママに余裕がないと上の子にも下の子にも優しくなんかできないですもん😓💦- 1時間前
ままり
気になるのですが 娘さんの何に対してそんなに毎日怒ってばかりなのですか?🤔
下の子が産まれて 余計ままに甘えたい時なのかなとも思うのですが、 寂しいんじゃないですかね? 😔
-
もみじ🍁
幼稚園で昼寝が12月からなくなってしまい(二歳児クラス)
夕方眠くなってしまい機嫌が悪くなり
これが本当に大変なんです…
癇癪起こします😭
疲れ切って17時に寝て、起きたらまたそこから機嫌が悪く抱っこで…
下の子の離乳食をあげないといけない
でも、どいてくれない。
2人が同時泣きするとほんとにしんどいです。
寂しいんですよねきっと😓
下を抱っこすると上の子も抱っこになります…- 2時間前
もみじ🍁
それが全然可愛いと思わなくて…
最低ですよね…
甘えたい時期ですよね…
下の子が生まれてから
ずっとこんな感じでしんどいです。
二歳差です😓
かなぎょさんとこのお子様も
そうだったんですね😵💫
いつになったら楽になるのかと
毎日思ってます…
かなぎょ
私は長女の時、4歳ちょっと前から6歳位まで正直可愛いと思えなかったです
面倒くさいの方が勝ってたと思います…2年くらい罪悪感凄くて、可愛いと思わなきゃって強迫観念も凄くてめちゃくちゃ病みました🥲
小学校上がってからはなんだか一気に楽になった気がします
人としての会話がちゃんと出来るようになってからは本当に楽です
でも口達者になっちゃったもんだからそこはウザイですがw