※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🍁
子育て・グッズ

育児のストレスがやばいです…毎日怒ってばかりでなのか3歳になった娘は…

育児のストレスがやばいです…
毎日怒ってばかりでなのか
3歳になった娘は、私の膝の上で
食べるようになり、食べさせて欲しいと
言うようになりました。

朝起きてからも機嫌が悪いことが
多いです…(睡眠はそれなりに取れてます)
起きてすぐ抱っこして下に
連れてってほしい
ソファで座って抱っこでそこから
動かないなど…

怒ってばかりだからこうなったんですかね?
寝言でもママがいいと言っている時あります。

コメント

かなぎょ

可愛いですね(*´`)
うちの長男は、私がよく怒ってるからか「まま嫌いすぐ怒る」って言ってきます😫w

3歳って一番甘えたい歳ですもんね
でも親からしたらイヤイヤ期とかも重なって一番イライラする時期でもありますよね

2歳、3歳はうちの子もそんな感じでしたよ!

• もみじ🍁

もみじ🍁

それが全然可愛いと思わなくて…
    最低ですよね…

甘えたい時期ですよね…
    下の子が生まれてから
    ずっとこんな感じでしんどいです。
    二歳差です😓

かなぎょさんとこのお子様も
    そうだったんですね😵‍💫
    いつになったら楽になるのかと
    毎日思ってます…

• 2時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

私は長女の時、4歳ちょっと前から6歳位まで正直可愛いと思えなかったです
    面倒くさいの方が勝ってたと思います…2年くらい罪悪感凄くて、可愛いと思わなきゃって強迫観念も凄くてめちゃくちゃ病みました🥲

小学校上がってからはなんだか一気に楽になった気がします
    人としての会話がちゃんと出来るようになってからは本当に楽です
    でも口達者になっちゃったもんだからそこはウザイですがw

• 2時間前
はじめてのママリ

うちと一緒です。
旦那は温厚で本当に酷い時しか怒らないけど、私は沸点低いのですぐ子供に対してキレ散らかしてますが、なのに3歳前後くらいからママ大好きが爆発してます😂
私も最初は怒りすぎたから?愛情確かめたいとかの反応?不安にさせてる?とかめっちゃ気にしました😅
私の場合は妊娠してるのもあって赤ちゃん帰りの反応も大きかったとおもいますが、なんせ今も甘えたで、できてたこともできないとか言い出したりご飯も途中から食べさせてと始まったり、暇があれば抱っこ抱っこ、でめちゃくちゃ気持ちわかります🥹

• もみじ🍁

もみじ🍁

すごく一緒ですね😖
    できるのに、できないとうちの子もいいます…靴も履いてくれないです。

こんなに怒ってばっかなのに
    ママとしかお風呂に入りたがらないし
    寝かしつけも私しかダメで…

怒らないようにしようって
    毎日思うのに毎日怒ってしまいます。
    今日はほんとに泣けてきたので
    明日は1人時間もらってリフレッシュしてきます。
    大変ですよねほんと子育てって😪

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方のお返事みましたが、下にお子さんがいるならやっぱり赤ちゃん帰りしてるんだと思います🥹 今まで自分だけにかまってくれてた分配が減って寂しかったり、ママの注意をひきたいんだと思います🥲❤️
    とはいえ癇癪起こされるとこっちだって二人の子育てで手一杯ですよね😩
    旦那さんにどんどん協力してもらって、リフレッシュ時間惜しみなくもらっていきましょう!! 結局ママに余裕がないと上の子にも下の子にも優しくなんかできないですもん😓💦

• 1時間前
ままり

気になるのですが 娘さんの何に対してそんなに毎日怒ってばかりなのですか?🤔
下の子が産まれて 余計ままに甘えたい時なのかなとも思うのですが、 寂しいんじゃないですかね? 😔

• もみじ🍁

もみじ🍁

幼稚園で昼寝が12月からなくなってしまい(二歳児クラス)
    夕方眠くなってしまい機嫌が悪くなり
    これが本当に大変なんです…
    癇癪起こします😭
    疲れ切って17時に寝て、起きたらまたそこから機嫌が悪く抱っこで…
    下の子の離乳食をあげないといけない
    でも、どいてくれない。
    2人が同時泣きするとほんとにしんどいです。

寂しいんですよねきっと😓
    下を抱っこすると上の子も抱っこになります…

• 2時間前