※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合の方法について現在3ヶ月になったばかりの子を育てています。3ヶ月…

混合の方法について
現在3ヶ月になったばかりの子を育てています。
3ヶ月検診で低体重、低身長を指摘されました。(成長曲線下回っていました。)
今まで完母で育てており、授乳後泣いても抱っこですぐに泣き止み最近はそのまま3時間、夜は4時間ほど寝るようになっていたため足りているとばかり思っていました💦
指摘されてから一日2回(夕方〜夜)授乳後に80を足すようにしました。授乳後満足そうにしていてもミルクをあげるとしっかり飲み干し、無くなると泣きます。
そうなると日中授乳後抱っこで寝てしまうときももしかして足りていないのか?とよく分からなくなってきてしまいました💦
これからどんな感じで混合をしていけばいいかアドバイスいただきたいです。

コメント

にゃこ❤︎

再診は言われなかったですか?💦

もし何もないなら、1〜2週間後くらいにどこかで体重測定すると良いかもです☺️

ショッピングモールの赤ちゃんコーナーに置いてあったり、自治体の乳幼児相談とかで測ってもらえますよ。

今の80×2回足すのを1週間続けて測ってみて、体重の増加量を確認すると良いと思います😄

それによってさらに足すのか、減らすのか、決めたら良いかなと思います!

• にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

手間なら、メルカリでスケールを買って自宅で測り、必要なくなったら売るのも手です🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応栄養状態をみるための採血をされ、1週間後に再受診予定になっています🥹

ちょうど1週間経つのでスケール測りに行ってみようと思います!
    増えていれば今のまま継続すれば良いということですよね😳

• 2時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

そうなんですね!それなら安心ですね☺️

そうです🍼
    混合って分かりにくいですが、体重増加が1番目安になると思います☺️

• 1時間前