お子さんが怪我に弱い方はいらっしゃいますか?娘は慎重で運動神経も良いですが、初めての怪我でお風呂が大変でした。怪我に弱いお子さんの体験や克服方法について教えてください。
お子さんがめっちゃ怪我に弱い方いますか?
娘5歳年中。慎重な性格かつ運動神経はそれなりにあるようで、滅多に怪我をしません。ところが先日初めてコンクリート上で転び、血が出る擦り傷をつくりました。
ただ、深い傷ではなく血を吹き清潔にしたらキズパワーパッドを貼って落ち着きました。しかし問題はお風呂!
絶対しみてないはずなのにこの世の終わりかのように泣き叫ぶ娘。優しくお湯をかけ、根気強く声がけをしているうちに痛くないことに気づいたらしく、そこからはヘラヘラ笑。
昭和生まれの私は怪我が日常茶飯事。しかもキズパワーパッドなど、そんな上等なものを貼ってもらえるわけもなく。
おいおい令和生まれの娘よ大丈夫か…毎回こんなだとつらいぜと思ってしまいました。
怪我に弱いお子さん、かつて弱かったお子さん、怪我をした時どんな感じですか?また克服していきましたか?
- はじめてのママリ🔰
あやせ
息子も毎回お風呂でギャーギャー
言うタイプです🤣
消毒とか大変です!
ラップも巻いてあげたりして
気持ち的にも大丈夫!って
雰囲気にして入られたりしてます!😂
妹の方は
ウッ…って少し痛かろうが
耐えながら入っていて
我慢強いので