※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントにアンパンマンのはじめてハウスとシルバニアファミリーで悩んでいます。2歳の子どもにどちらが遊びやすいかアドバイスをお願いします。

クリスマスプレゼントについて、悩んでいます。
今現在、アンパンマン 、キティーちゃん、お世話などが好きで、今考えているおもちゃは、
・アンパンマン はじめてハウス
・はじめてのシルバニアファミリー
どちらかで悩んでいます。

2歳で遊びやすいのはやっぱりアンパンマン でしょうか?
じじ、ばばからはクリスマスはアンパンマン のピアノ。
先月の誕生日にはアンパンマン のブロックをもらっています。
アンパンマン が好きな今だからこそアンパンマン はじめてハウス買うべきか、アンパンマン とは違ったお世話セットのようなシルバニアを買うべきか悩んでいます🥺
シルバニアは遊ばせたことはないですが、シルバニアと同じようなお家でミニ人形を椅子に座らせたりなどして遊んでいる姿を見たのでシルバニアも遊びそうだなと感じています。

アドバイス頂けたらと思います😭

コメント

3kidsママ

アンパンマンもシルバニアもハマりそうですね🥰

上の子は2歳くらいから、誤飲防止で小さい部品を除いてシルバニアで遊んでます🫶今はアンパンマンはもう違うお友達のお家にお譲りしたのでもういないですが、アンパンマンブロックに付いてきた小さい人形もシルバニアの人形達とシェアハウスしてました笑😂

現在は息子達のトミカとプラレールとアンパンマンブロックで作った街に、シルバニアのお家、観覧車、幼稚園も置いて姉弟で遊んでます👌

• ゆきんこ

ゆきんこ

なんと素敵な光景🥹🧡
    子供の発想力は凄まじいですね✨

シルバニアやっぱりかわいいですよね♪親の私もアンパンマン よりやっぱりシルバニア集めたくなります🥹

ちなみに初めてはどのシルバニアにされましたか?

• 12月20日
  • 3kidsママ

3kidsママ

初めては、はじめてのシルバニアファミリーという、赤い屋根のお家とショコラウサギちゃんと家具数点のセットを買いました✨

• 12月20日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

やはり、はじめては名前の通りはじめてのシルバニアファミリーですかね☺️
    保育園シリーズも気になっていますが、使われたことありますか?

• 12月20日
ママリ

シルバニアはうちも3歳直前のクリスマスであげましたが、細かいパーツがまだ使うのも管理も難しいので、お家と人形と大きな家具だけで遊んでもらっていたのですがイマイチはまらず😅
そこから数年して、細かい食べ物や食器を使うようになってから遊ぶようになりました🙌🏻
買って後悔はないですが、うちは3歳前で買うのが早かったな〜とは感じました🤔
アンパンマンのおもちゃの方が今は遊びやすいとは思います😊

うちはその後3歳の誕生日でソランちゃんを買ってあげたらそっちの方がしばらく大ヒットでした!お着替えしたり、髪の毛とかしたり、寝かしつけたり、ご飯食べさせたり…とお世話していました♡アンパンマンのあと女の子たちは結構みんなプリンセスブームが来るので、これから長く使えるとは思います😂おすすめではあります☺️

• ゆきんこ

ゆきんこ

たくさんの情報ありがとうございます😊
    色々見たんですが、あまりメルちゃんとかは興味がなさそうで💦😅
    箱に入ってるからかな?笑
    試しで遊べてたらまた変わったのかなーと思いましたが、シルバニアと似てるようなお家遊び?ができるやつが試しで遊べるやつがあって。それをひたすら遊んでいたので今回は大人の私でも見ていて可愛いと思ったシルバニアにしてしまいました😅
    来年はまたプリンセス系にうつるのか、シルバニアにそのままハマってくれるのか、はたまたまだアンパンマン なのか🤣それを楽しみにまた来年アドバイス頂いたものを参考に選んでみます♪
    誕生日がまだ来年の11月と長くクリスマスと近いので早くあげたくなってウズウズしそうです🤣

• 12月23日