コメント
さちこまま
長男が2歳の後半から
3歳の前半?くらいまで
美容院に連れて行っても
ギャン泣きで切れずに帰ってくるほど
嫌がる時期がありました💦
今はもう大丈夫ですが笑
ミッキー.jp
うちも泣きわめきますー( ;∀;)
ウチはもう、自宅のバリカンでガリガリやっちゃってますが、「こわいー!いたいー!」(←痛くないです)と言って大暴れです_:(´ཀ`」 ∠):
「痛くないよ〜」「終わったらチョコ食べよっか〜」とかなだめながらやりますが、それでもぶるぶる震えています。
泣いて動くので、「息吐いて〜」ってすると、ちゃんと聞いてくれてフーフーってするのですが、その様子が自分の出産に似ていて‥(笑)
とにかく大変ですよね〜´д` ;
でも、坊主オススメですよ!
しばらく切らなくて良いし、髪洗うのも乾かすのも楽です!これからだとシラミの感染の予防にもなるみたいですし‥😙
-
そまま。
そうそうそう!!怖い!!!痛い!!(いや全く痛くない)で、自分も髪の毛を切って、ホラー!全然痛くないよ!って髪の毛犠牲にまでしましたが、嫌。
じゃあ切ったらオレンジジュースあげる!、、いらん。んもーーー!!!笑
フーフーって可愛い。笑
でもえらい!!
坊主..考えてますが絶対似合わない気がして😭まずバリカンの音さえだめなんでもう..笑
頭ポリポリ汗かいて掻いてるんだから切れよー!!!笑- 6月27日
-
ミッキー.jp
そうそう!どうしろっちゅーねん!て叫びたくなります😂
バリカンの音怖がりますよね〜
息子もかなりビビってたので(初めてじゃないのに)「ほら〜いたくない!」って言ってまずは手にバリカンしてます(笑)
坊主、小さい子なら多少似合わなくても可愛いですよ!💕うちは完全昭和の日本顔(薄顔)なので‥もう、テレビで見る昭和にっぽんを再現してくれてますが。( ;∀;)- 6月27日
-
そまま。
バリカンを手にしてからどうなりますか?(´・ ・`)
さっきもハサミを触らせたんですが..
もう昼寝してる間に気になる所だけ空きました(T▽T)笑
形とかもう知らん(笑)
坊主一回やってみたいです〜!!
うちのも薄顔ですw旦那もあたしも雨水からかなwwバリカン使えたら坊主にします!!笑- 6月27日
るん
息子も3歳半くらいまでは嫌がってました💦
旦那と私でどうにか前髪だけは切ってましたが、前髪以外は短く切れなかったのでマッシュルームヘアーでしたよ(笑)
美容室に初めて連れて行った時、女性の美容師さんが切ってくれたのですが、その時は一人で座って切れたので、良かった~っと思ってたんです。
しかし次から一人で座れず暴れるし、切れなくなりました💦
違う美容室に変えてみてもやっぱり一人で座れず、この美容室は親子で一緒に座って切ってくれる所だったので、旦那に息子と一緒に座ってもらい、切ってもらいました。
それを何度か続けるうちに慣れたのか、一人で座って切れるようになりました!
-
そまま。
そうなんです。今現在マッシュルームで。笑
なんとか前髪はねてるときに😞
一緒に座っててもだめなんですよね😞
今度旦那に連れてってもらいます!!
やっぱり慣れって大事ですね😊💖- 6月27日
そまま。
うちのもです😞がんばる!!って言って来たものの椅子に座ったらギャン泣き(笑)
私も妊婦でお腹が大きくてそれに対応するのがなかなかきつくて、、笑
そのくらいになると切ってくれるようになりますかね😭
まだはさみ怖いかなー💦