※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
子育て・グッズ

生活リズム変わらず、寝なくなり、夜ごはん後に愚図る。対策は?

生活リズムを変えた訳でもないのに、ちょい寝もしなくなりました。そのせいか、夜ごはんからお風呂の間凄く愚図るようになりました。どういった対策をすればいいでしょうか?😥

コメント

ひか

どこかの場面で眠いサインは出てませんか?お昼食べてから15時くらいまでに午後寝が少しでも出来れば夜も少し楽かなぁと思いますよ!
元気なんですねー!うちの娘は昼寝しないと生きていけません(^▽^;)

• neko

neko

所々あくびはしているんですが、全然寝ようとしません😭前までは勝手に寝ていたんですが…🤔娘さん羨ましいです👧

• 6月27日
  • ひか

ひか

え?!勝手に寝てたんですか?!それが凄いですねΣ(・д・lll!
    あくびしてるところを寝かしつけてみてはいかがですか?眠いのに寝れないのかもしれませんよ(^^)

• 6月27日
  • neko

neko

眠くなると勝手に寝てたんです😅
    1人で寝れなくなったのかな?
    眠そうな時寝かしつけてみますね!🙌

• 6月27日