※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7組ぐらいの仲良し家族がいて、たまに集まっています。うち4組だけで集…

7組ぐらいの仲良し家族がいて、たまに集まっています。
うち4組だけで集まることもあります。(=残りの3組は呼ばれいない)

7組で集まった時に、私は4組だけで集まった時の話題はあまりしないようにしているのですが、常にする人がいます。
「この前の集まりのあれ楽しかったよね!」とか「この前の集まりの時は〜〜だったよね!」などです。
なので、「あー、私それ呼ばれてないな…」みたいな微妙な表情されてる方もいます。

また4組だけで出かけること前提で「今度あそこ行こうよ!」などの話題も多いです。

あまりにも多いので、「常に輪の中にいるアピール」みたいに感じに聞こえてしまって、ちょっと気になります。

みなさんはどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うぅーん…
周りへの軽いマウントというか牽制なのかな…と私も感じちゃいます。
そういう人嫌いなんでちょっと距離置きます😅

はじめてのママリ🔰

すごい嫌な感じしかしないし距離置きますね🙂‍↕️

大人になっても女子高生の小競り合いみたいなのする人いますよね…

はじめてのママリ🔰

逆に残り3組だけで集まって、7組全員集まったときに
「あのときのあれ、たのしかったね〜!」と言ってみてほしいです、そのときにその方がどんな反応するのでしょうね!
私はそういう方苦手なので、普通に距離おきます😅
配慮に欠ける方ってこれから付き合っていくの大変だと思うのでー!

boys mama⸜❤︎⸝‍

嫌な感じですね💦
昔そんなことされてたのか、ただ性格が悪いのか💦
そんな人仲良くしたくないですね😭

ママリノ

ないわーって思うけど
まともな人なら、その人のことは要注意人物ってみんな思うはずなので
、放っておいたら自滅しそうですけどね。