※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩Mama✩
妊娠・出産

妊娠中に親知らずの抜歯をした方の体験を知りたいです。妊娠前に抜歯した経験は問題なかったそうです。

おはようございます☀️

妊娠中に親知らずの抜歯をしたことある方いますか?妊娠中には親知らずの抜歯はしない方がいいと書かれてるのを見ました。
今、凄く親知らずが気になって抜きたいのですが、実際妊娠中に親知らずの抜歯をした方がいましたらお話聞きたいです!

ちなみに妊娠前に親知らず1本を抜いた際は、顔も腫れず、痛みもなく、終わることが出来ました。

コメント

アンパンメーン!

確か二本抜きました👍

• ✩Mama✩

✩Mama✩

コメントありがとございます😊

その時は、妊娠何週目でしたか?
    痛みや出血、腫れなどはどうだったか、聞きたいです!

• 6月27日
  • アンパンメーン!

アンパンメーン!

確か妊娠中期だったと思います💡
    下の親しらずを二本抜きました✨
    私の親しらずは比較的真っ直ぐはえていたので、切開とかもせずにスポンと抜けました😃
    なので、痛みや腫れはなかったです😁
    痛み止めも飲まずに済みました❗
    抗生物質は飲みました😊

旦那も同じ時期に抜いたのですが、旦那のは横にはえてたので、切開したり歯を切ったりしたので、一週間ぐらいは顔パンパンで痛そうでした😵

簡単に抜けるやつなら全然痛くないと思います✨
    ただ抗生物質出されると思うので病院の先生には確認された方が安心かと✨

長々とすみません💦

• 6月27日
  • ✩Mama✩

✩Mama✩

真っ直ぐ生えてたんですね!
    私は、前回のも今のも横向きなので抜歯するなら切開します😭
    私は腫れも痛みも無かったのですが、かーこさんの旦那さんの経験を聞くと大変そうですね💧

細かく、ありがとございました😊

• 6月27日
みぃちゃん

私も先日親知らず抜歯しました!

妊娠前に親知らず抜歯した時は変な生え方しててメスで切って…というので大変だったのですが、今回は上の歯ですぐ抜けるよ!と言われたので抜きました😄
特に腫れとか痛みもなかったです👍すぐ抜けそうなものか先生に一度聞いてみるといいと思います!

• ✩Mama✩

✩Mama✩

コメントありがとうございます😊

すぐ抜ける親知らずだったんですね!
    私の場合は横向きで切開しての抜歯になります😭
    前回も同じでしたが、腫れや痛みはなく済んだのですが…

最終的には先生の判断の下、抜歯するかどうか決まると思いますが、妊娠中に抜歯する方はいらっしゃるんですね!

• 6月27日