生後5ヶ月の娘が笑ってくれなくなり、私が原因ではないか心配です。主人には笑う様子があるため、私に対して怖くなったのか不安です。
生後5ヶ月の娘が私に笑ってくれなくなりました😭
これまでは目が合えばにこっとしたり、あやすとケラケラ笑ってくれてたのに、ここ1週間ほどなんか笑わなくなったなぁーと思っていました。
やはり今日もそんな感じで目もそらしているみたいです😥
主人には目が合うだけでにこにこ、大爆笑です。
私のことが嫌になったのでしょうか?叱ったり怒ったりしてないですが、怖くなったのですかね?
育児がよくなかったのかなぁ…💦
とてもショックです😱
- ほーみーちゃん(7歳)
コメント
さゆり
こんにちは☺
育児が良くなかったとかはないですよ!結構父親だけに笑うって聞きますよ🎵うちもそうです!
父=たまに会う遊び相手(笑)
母=大事な人
ですから!
今、七ヶ月の息子いまだにパパにいっぱい笑うけど
ママ大好き💓❤がすっごいわかります😆後追い始まりパパの腕の中にいても
甘えたいときママがいいってわかってきました!
ほーみーちゃんさんのお子さんも絶対ママ大好きだから、自信持って👊✨
まい
うちも父親のほうが目があっただけで笑いますよ!
お母さんは毎日ずーっと一緒だから愛想笑いもしなくていいし、お父さんはお母さんより会わないけど遊んでくれるからわあい!ってなってるんだと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+
寝かしつけも手伝ってくれますが、どうにも寝ないときやぐずったときは私の出番です。やっぱりお母さんが一番安心するのね😍ってこっそり喜んでます。笑
-
ほーみーちゃん
毎日いるから安心してくれてるんですかね!
父親みるとすごいテンション上がってて、私の時はそんなに笑わない…と気にしてました💦
主人じゃ泣き止まないときもありますし、私がいいのね!とニヤッとしてしまうこともあります😊
回答ありがとうございました😊- 6月27日
ちゃんちー
うちもそうでしたよ!
「何でだよーーーー😤」って感じでした。
赤ちゃんにしてみれば、
母=ライフライン・大事な人
父など=それ以外の人
だと思いますww
お母さんは時には一生懸命すぎてガチガチの顔してるときもあるのでしょうね(^_^;)
いつもニヤニヤしてくる父親は面白い顔なのでしょう🤣
-
ほーみーちゃん
確かに笑顔ないときもあるかもしれないです💦
真顔になってオムツ変えたり😱
なるべくにこにこ笑顔を心がけます!- 6月27日
-
ちゃんちー
私は離乳食あげる時の顔が必死の形相だったみたいで「こわいよw」と主人に言われました(^_^;)
言われないと気づきませんでしたw
今では子供たちを鬼の形相で怒っていますがw
頑張っていると、ニコニコってなかなか出来ないですよね(^_^;)
私も気をつけなきゃ!- 6月27日
-
ほーみーちゃん
私も明日から離乳食を始めようと思ってるので、怖い顔にならないように気をつけます!笑
でも必死になっちゃうだろうなぁー😂- 6月27日
sachi☆
わかりますわかります!
うちは父=遊んでくれる人。になってると思います。なので、お父さんが立ち上がったり歩いたりすると『えっ遊んでくれるの?』って期待の眼差しでにやけながら見てます(笑)
でも眠いときや機嫌が悪いときはやっぱり母じゃないと駄目で私の方を見て叫びます(笑)やっぱりいつもいる母が一番ですよ~
-
ほーみーちゃん
確かに主人のこと目で追って近づくだけでにっこりです😄
寝る時は私の抱っこじゃないとダメなので自信持っていいですよね🌟
華
たまにしか遊んでくれないパパや祖父母に愛想良くしとけば、また遊んでもらえるからニコニコするって聞いたことあります。逆にママには愛想良くなんかしなくても無償の愛を注いでくれるから安心しきってるんじゃないですかね。笑
-
ほーみーちゃん
赤ちゃんは賢いですね!
ママを認識して他の人と区別してるってことですもんね😄
これからも無償の愛を注いでいきます💕
ほーみーちゃん
やはり父親は遊び相手って思ってるんですね!
私の育児に問題があるわけではないのはよかったです😭
後追い大変って聞きますがママがいいー!ってことですもんね!可愛いですよね💕
自信持って頑張ります👍
ありがとうございました😊