コメント
はじめてのママリ🔰
割水の事ですか?
熱湯とぬるい水?お湯?で作っても大丈夫だとは思いますが冷めるの遅いので冷水の方がいいと思います!
それより蛇口から直の水を使うのが個人的に気が引けます💦
はじめてのママリ🔰
粉ミルクの作り方、蛇口の水やお湯をそのまま入れてる訳ではないです、、よね?
ウォーターサーバーでの話であってますかね?
冷水(煮沸したもの)は湯冷ましで早く飲ませたいだけなので、入れても良いし入れずに70℃以上のお湯で作ってから冷ましてもどちらでも良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!蛇口の水で(お皿洗う時給湯器の水にするじゃないですか?)沸騰させて作ってました、!
- 2時間前
ママリ🔰
冷えにくい(適温になりにくい)とかはありそうですが必ず冷水じゃないとダメなことはないと思います🤔
水道水をそのままは入れたことがなくて一度沸騰させて冷やした水かペットボトルにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!ちなみに、沸騰させて冷やした水って、割り水に使えるんですか、、、?
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1度沸かしてますか?
もし今水道水直接入れてるなら、1度沸かしてそれを冷まして、の方がいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!水道水の水が、給湯器からの温水になっていたのを気づかず沸騰させて粉ミルク作ってました😅
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!いえ😓水道水の蛇口を、温水のところにしたまま水をポットに注ぎ、沸騰させてました😱
はじめてのママリ🔰
沸騰させてるなら水もぬるま湯も熱湯になるので何も問題ないかと思いますよ☺️