※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチン掃除やリセットの頻度について、皆さんはどの程度行っていますか。私は毎日コンロやシンク、床を掃除し、週に一度五徳や排水溝を洗っています。

キッチン掃除、毎日のキッチンリセット、どの程度やってますか?

基本毎回する事↓
・コンロの汚れは拭いて綺麗にする
・調理スペースアルコールスプレー全体にかけて拭く
・シンクは洗剤やスポンジ等全部どかして食器用洗剤とスポンジで全体的に洗う
・排水溝を食器用洗剤とスポンジでサッと洗ってネット交換
・キッチンの床を掃除用ウェッティでザーッと簡単に拭く

1週間に1回程度↓
・五徳とガステーブルを洗う
・排水溝にハイター
・シンクをジフで掃除

私はこんな感じです💦ズボラなので頑張ってこんな感じなのですがみなさんどの程度やっているのか気になります🫠

コメント

はじめてのままり

すごいです!
.コンロは毎日拭きたいところですが、なんか疲れちゃって2日に一回くらい…
.調理スペースはなんとか拭く、
.シンクは同じような感じでざっと洗う

ここまではなんとか…
.五徳…だめかも知れませんがたまに気が向いたときに食洗機に一緒にぶちこむ
.排水溝にハイター…たまに気が向いたら…
.床掃除…ほんっとにときどき…
掃除機はかけるけど拭いたのは…下手すると年末…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくコメントありがとうございます!年明けくらいからキッチンは綺麗な状態を保とうという目標を立てて、ズボラながらになんとか頑張っています😂なんか私不器用なのか、調理中切りくずとか落としたりしちゃうので細かいゴミが多いので毎日拭いてます🫠

• 4時間前
もも

私からしたらかなりマメにお掃除されていると思います😳
毎日するのはシンクの掃除とネット交換と調理台拭くだけです💦
排水溝•コンロ•床なんて数ヶ月放置しちゃってやばいです。見習わないと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前は今よりやってなかったんですけど、毎日ちゃちゃっとやれば綺麗保てるしガッツリした掃除やらなくて済むし!と思ってなんとか頑張って継続中です🥺💦排水溝、コンロ、床は結構めんどくさいですよね😖

• 4時間前