限界なのかな旦那は朝から夜まで仕事で帰ってこないし、運送業だから日…
限界なのかな
旦那は朝から夜まで仕事で帰ってこないし、運送業だから日中ずっと通話させられるし
断れば浮気だなんだって騒ぐし
他の人と連絡取れば浮気だなんだ、ネットで知り合った友達とも連絡するなって言われるし、定期的にスマホ覗かれるからパスワード変えたら教えろって言われるし、さすがにずっと家にいて誰も話聞いてくれる人いないと塞ぎ込んじゃうし、実母も訳あって子供に会いたくない、子供の話をしても無視されるから子育ての相談もできないから帰ってきた旦那に相談しようとしたり話しかけるけどYouTubeとかTikTokに夢中で話聞いてくれないし、そんなんだと他の人のところに行っても文句言えないよねって言ったら
仕事してて自分の時間ないのに家でYouTubeやらTikTok見なくなったら俺はどこでゆっくりすればいいの、俺の時間なんてないじゃんってさ
専業主婦だから一日中自分の時間だと思われてんのかな
暇な時すらずっと通話で旦那の愚痴やら趣味の話しやらされて興味なかったり適当に流してると聞いてる?ってしつこいくらいに言われるから聞いてないとだし、その割に私の話すると適当に返されたり話の途中で愚痴が始まったりする
あなたが話を聞いてもらいたいなら私の話も聞くべきだよねって言っても改善されないし
なんならお前の話実家に対しての話だったり子供に関してだったりで適当に返したら怒るからなんて返せばいいか分からないじゃん、俺の話なんかうんそうだねとか適当に相槌うってりゃ終わる話じゃんってさ
適当に相槌うってても聞いてる?とか言ってくんじゃん
もうどうしたらいいのか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
少し仕事して
美味しいもの食べるとか、
外に出て、
同志のママさんと
たわいもない会話するとか、
多分お互い自分で趣味見つけて、
自分のストレス解消やご機嫌とりするしかない気がします💦
私は携帯で少女漫画読んだり、家計簿や数字書いて計算するのが好きでよく書いたりしてます。
はじめてのママリ🔰
同じです😭
私が今休みなのをいいことにずっと電話かけてきて無言でも電話きらない、散歩いくって言うと行かなくていい家にいろ、お前は専業主婦なんだから仕事してる俺にあわせろなど。
何を言ってもなおらないので私はあきらめて相槌うちながら違うことしてます。聞いてる?って言われたらごめん聞こえてなかったって言って聞き直します笑
家帰ってきてもスマホばっかでママリさんの旦那さん同様俺には自分の時間がないとか言ってくるのでもうどうでもよくなってきました!
コメント