1歳3ヶ月の男の子が靴を履くと動けなくなります。柔らかい靴の方が良いでしょうか。
1歳3ヶ月の男の子です。
1歳2ヶ月頃歩けるようになって、部屋の中では割とすたすた歩けるようになったのでふが、そろそろ外でも歩かせたいと思い練習がてら部屋の中で靴を履かせるとその場から一歩も動けなくなってしまいます。ファーストシューズはナイキのコートボローというものにしたのですが、結構しっかりしたというか全部合皮で硬めの作りです。歩き始めは柔らかめの靴の方がいいのでしょうか?西松屋とか行くと布素材の靴も結構売ってるので、最初はそっちの方がいいのかと気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
歩き始めはムーンスター、アシックス、イフミーなど軽くて柔らかく足首が固定されるものがいいと思います😊
スノ
硬めの作りのものより、イフミーやニューバランスなど柔らかいものの方が歩きやすいです☺️
うちの子は部屋の中で靴履かせても歩かなかったですが外で履かせたら歩きました!
-
はじめてのママリ🔰
イフミー気になるのでさっそく見に行ってきますみようと思います!ありがとうございました!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!イフミー気になるので見に行ってみようと思います!
初めてのママり
うちもファーストシューズはイフミーでした。軽くてよかったですよ😊