コメント
はじめてのママリ🔰
私は産んでから自分の実家に帰りました。実家の方は田舎で産める病院が1ヶ所しかないので!
義母は仕事してないのでうち来てもいいよ〜とは言われましたけど気も遣いますし、実母にも帰ってくるでしょ?と言われてたのでお言葉に甘えて実家に帰ってました!お祝いもいいよって言ったのですが、実家で使うベビー布団やオムツを用意してくれていました!
ママリ🔰
人それぞれだと思いますが実家が多いと思います🤔
少なめですが5万渡しましたがお祝いに上乗せと私へのお小遣いで返ってきました🥹
-
はじめてのママリン🔰
甘えかなと思うのでお祝い辞退、お金も3万程用意しようも思ってます。お祝いを貰うのはちょっと気が引けます…
- 1時間前
-
ママリ🔰
お祝いは自分宛ではなく親からしたら孫へなので受け取ってもいいと思います🤔
私へのお小遣いこそ「甘えすぎー!いらんよ」と伝えたら「生きてるうちしか甘えられないよ〜」って感じだったのでありがたく頂戴しました。- 57分前
-
はじめてのママリン🔰
冬生まれで雪国、結婚してない兄弟もいるので嫁いでる身が里帰り出産するのは気遣いができてない妊婦様かなと思ってそうしようと思いました。お小遣いは絶対ありえないので、お金包むかお祝い辞退かどちらかなと思って質問した次第です。
- 53分前
はじめてのママリ
実家です!お金は包んでないです!
-
はじめてのママリン🔰
お祝い辞退されましたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
もらいました!笑
- 16分前
はじめてのママリン🔰
実家で使うベビー布団、オムツ以外にお祝いきましたか?