※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

里帰り出産って実家に帰るのですか?嫁ぎ先ではなく?またその場合お礼を…

里帰り出産って実家に帰るのですか?嫁ぎ先ではなく?またその場合お礼を包むと思うのですがいくらくらいでしょうか?お祝いとか辞退して、お礼なしとかでもいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産んでから自分の実家に帰りました。実家の方は田舎で産める病院が1ヶ所しかないので!

義母は仕事してないのでうち来てもいいよ〜とは言われましたけど気も遣いますし、実母にも帰ってくるでしょ?と言われてたのでお言葉に甘えて実家に帰ってました!お祝いもいいよって言ったのですが、実家で使うベビー布団やオムツを用意してくれていました!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

実家で使うベビー布団、オムツ以外にお祝いきましたか?

• 1時間前
ママリ🔰

人それぞれだと思いますが実家が多いと思います🤔
少なめですが5万渡しましたがお祝いに上乗せと私へのお小遣いで返ってきました🥹

はじめてのママリン🔰

甘えかなと思うのでお祝い辞退、お金も3万程用意しようも思ってます。お祝いを貰うのはちょっと気が引けます…

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お祝いは自分宛ではなく親からしたら孫へなので受け取ってもいいと思います🤔

私へのお小遣いこそ「甘えすぎー!いらんよ」と伝えたら「生きてるうちしか甘えられないよ〜」って感じだったのでありがたく頂戴しました。

• 57分前

はじめてのママリン🔰

冬生まれで雪国、結婚してない兄弟もいるので嫁いでる身が里帰り出産するのは気遣いができてない妊婦様かなと思ってそうしようと思いました。お小遣いは絶対ありえないので、お金包むかお祝い辞退かどちらかなと思って質問した次第です。

• 53分前
はじめてのママリ

実家です!お金は包んでないです!

はじめてのママリン🔰

お祝い辞退されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もらいました!笑

• 16分前