命名書について致し方ないことですが、気にしてしまっています。里帰り…
命名書について致し方ないことですが、気にしてしまっています。里帰り出産し、足形が取れる命名書を用意しました。生後1週間で夫は仕事のために一時的に戻り、生後2週間で私の実家に戻ってきました。ちょうど夫が不在中に命名書が届いたのですが、足形は夫がきてからと思い、そのままにしていました。ただ、子供の成長が思ったより早く生後2週間で急成長して足形が生まれたときよりも一回りは大きくなっているように思います。気にしすぎかもしれませんが、夫が不在でも生まれたてくらいの状態で取っておけば良かったと少し後悔しています。前向きになれる方法を教えていただけますか?
それ以外にもニューボーンフォトの予約が遅くなったため、1ヶ月検診あたりで撮影することになったので、おくるみショットも難しいのではないかと思います。小さいことではありますが、気にしてしまう性格なのでアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も産まれてすぐの足形取れてない&ニューボーンフォトも撮れてないで後悔しかないです…
子どもが産まれて1年経ちましたが、正直時間がたって解決するかと言われると解決しないし後悔しかないです🙂↕️
まだママリさんのお子さんは産まれて1ヶ月未満なのでこれからどんなことをしたいのか、どんな写真を残したいのかなど具体的に決めていくのがいいかと思います。アドバイスになってなかったらごめんなさい💦
こち🔰
ちなみに出産時には産院で足形は取ってないですか?🤔
足の写真とかも撮ってないですか?
もしないとしても、足の大きさ、足形がなくても大きくなったの分かりますよ🥰
私が産んだ産院では足形とってくれましたが、見返したりとか今と見比べたりとかしてないです😂
それに、産後2週間の足なんてまだまだ小さい小さいなので、じゅーーぶん足形とる意味ありますよ🥰💓
パパを待ってパパと一緒に記念にって最高じゃないですか✨✨
私も気にしいなのですごく気持ち分かるのですが、私だったら産まれたてくらいで1人で足形とったらそれはそれで寂しかったかな?と気になりそうな気もしました🥹
ニューボーンフォトも、インフルエンザ流行りまくりのこの時期ですし、私だったら感染心配なので新生児期は避けて正解!と考えます☺️✨
出産お疲れ様です😌
産後はホルモンバランスのせいもあり、いつもよりおセンチになりがちと思います🥹
大丈夫ですよ🥰💓
ママリ
私は産後子どものお世話だけでいっぱいいっぱいで、足形取ろうかなと思ったのは1ヶ月過ぎてからですが、それでも今見返すと「こんなに足小さかったのかー」と感動します🥹
これからもっともっと大きくなりますから2週間の時に取った足形も記念になると思いますよ✨
新生児期はあっという間ですし、普段の写真をたくさん撮ったり、おうちでちょっと写真館風な写真を撮ってプリントするのも良いのかなと思います🤔
まだ産後すぐでお身体もつらいでしょうから無理なさらないでくださいね☺️
コメント