コメント
退会ユーザー
店舗で見ましたが、土屋鞄やっぱりカッコいいです😂😂😂
重さは重さで単体で持ったらよく分かりませんが、比べちゃったら数百グラムの差でも結構あーってなるんですよね 笑
土屋鞄は最後まで悩んで
重さで別のメーカーにしました。(池田屋クラリーノ→セイバン天使の羽と同じ素材ですかね)
でも見た目は土屋がダントツ好きでした 笑
とは言え実際は1個しか使わないので
なににせよ慣れると思います🤣🤣🤣
ママリ🔰
土屋鞄とセイバン両方試着しましたが、全然違うと思います💦
セイバンは唯一連動性背カンで左右の肩ベルトが連動して動くし、人工皮革のものが多くて軽くて容量も大きいです。
土屋なら本革がいいと思いますが、重くて容量も小さいです。オシャレで品があって素敵ですが。見た目に惹かれましたが、標準体型の年長の子が試着してジャストサイズでした。マチが小さいので、知り合いはサブバック持たせてると聞いて諦めました😭
結局別のメーカーにしました。
今小1で実際使ってみて思うのは、デザインよりも容量と背負った時の軽さが大事だなってことです。
めちゃくちゃラン活したんですが何だったんだって感じです笑
学校によると思いますが、うちはタブレット毎日持ち帰りです。学習アプリが色々入っていて、家でも自由に使って学習してもいいらしくて😅
タブレットケースがゴツくて場所取るし重いです。
きゃあ
やっぱりそうですよね🥺
ネットで見るだけでかっこいいです😂
比べるとそうですよね💦
姪が土屋鞄なんですがやはり重たいと。でも持っていけてるしなーって感じですが😂
容量とかはどうなんでしょう🤔
見た目はどこも敵いませんよね😎
退会ユーザー
容量は結局比べるわけではないので
あっちの方がよかったーとは思った事ないです!
入らなかったらサブバッグに入れますし、最近は置き勉OKの所が多いと思うので、教科書はいらない〜とはならないですね😊タブレットやら水筒やら入ってるので激重ではありますが🤣🤣🤣
きゃあ
自分のときと色々変わってるし見ただけでは難しいですよね🤔
タブレット重たいですよね😂