※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今で生後4週間なんですが、ミルクが足りないのか魔の三週目なだけなのか…

今で生後4週間なんですが、ミルクが足りないのか魔の三週目なだけなのかわからなくなってしまいました😞

ミルク120飲んでて、飲み終わってすぐ指やら拳やらをチュパチュパしてお腹すいた時の泣き方でギャン泣きします😞
でも毎回じゃなくて朝から夕方までは比較的ミルク飲んだらげっぷする前に寝ちゃうかゲップしたあとちょっと経ったらご機嫌で起きてるかなんですが、夕方から夜はミルク飲んでもギャン泣きです。

夜だけ足りないなんて事あるんでしょうか?
ミルク増やした方がいいんでしょうか😶

コメント

may

黄昏泣きですかね🤔
うちは混合だったのでミルクの事はわからないんですが、男の子の方がよく飲むって聞きますし試しに少しだけ増やしてみてはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混合なんですが、母乳とミルクあげてたら母乳が足りないのか今よりもっと機嫌が悪くて母乳飲んだあとの吐き戻しも多くて、ここ数日みるくだけにしてみてます😞
    そうしてみます😖

• 1時間前