※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
産婦人科・小児科

目やにだけなら眼科ですよね鼻水も出てたら小児科、眼科どっち行きます…

目やにだけなら眼科ですよね
鼻水も出てたら小児科、眼科どっち行きますか?

近くの眼科が一歳を診てくれるかわからないので、受付始まったら電話で確認しますが
どっちがいいのかなぁと悩んでます。

とりあえず小児科も予約埋まってしまうので今並んでますが💦

症状は目やに、目の周りのかぶれ、鼻水です

熱はなく咳もほとんどありません

何かのアレルギーなら小児科ですかね
めやにやかぶれは昨日の朝からです
1日経っても治らないので受診したいです

コメント

さくら🍯

目の症状と同じタイミングで鼻水出始めたら小児科、
目の症状と鼻水が別のタイミングだったら眼科行きます!

• ももこ🔰

ももこ🔰

ありがとうございます😊
    目の充血などもないし、同じタイミングなのでとりあえず小児科行きます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

以前新しくできた小児科の紹介広告で、基本どんな症状でも小児科を受診していいと書いてありました😃小児に起こりうる病状は把握しているので眼科かな耳鼻科かな皮膚科かなと迷ってもまず小児科を受診していいんですよと😃
なのでとりあえずいつも小児科を受診してます😂そこから専門のほうがいいと言われたらそうしてました😂

目ヤニだけで開けられないくらいだったのですがまずアデノじゃないか目ヤニの検査してくれて薬も処方してくれました😃

• ももこ🔰

ももこ🔰

ありがとうございます😊
    とりあえず小児科行ってみます!小児科以外にも皮膚科やアレルギーも専門の先生なので相談してみます!

• 2時間前