※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
子育て・グッズ

友達の男の子が2人、ママと一緒に遊びに来ました。2人とも比較的最近パ…

友達の男の子が2人、ママと一緒に遊びに来ました。2人とも比較的最近パンツになった感じです。
トイレ付き添ったら、立ってしようとしていて!!
座ってしてって(すみませんやや無理やり…)座らせたんですが、座ってするのなれてないからか、そして若干間に合わない感じだったのか、便座から飛び出てしまって😭😭

もう1人のこのトイレも一緒に行ったら立っていて、座って〜とママがいる前で伝えました💦
仲は良い間柄なんで、ママも「お友達のおうちではすわってするって言ったでしょ」と注意してくれたんですが…

子供だったら踏み台おいておかなければ、座ってしますか?

前の日に、違うお友達にトイレでおしっこ海のように漏らされて(その子の親は知らない)ちょっと神経質になっているのは確かです😇

コメント

ママり

最近パンツになった子に普段と違った要求は難しかったかもですね…
男の子は、ギリギリにトイレに向かう子多いので余計に💦
神経質になるならおうちに呼ばない方がいいです😞

• ママり

ママり

踏み台おいてあろうがなかろうが、いつものスタイルですると思います。

• 1時間前
  • くらぴー

くらぴー

男の子はギリギリなんですね…
    うちの下の子は男の子で身長低めで💦

踏み台ないと身長的に届かないかな?と思ったりしたんですが100センチくらいの子だと結構届くんですかね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

踏み台あってもなかっても、普段からたってされているならたってしていると思います🥺

• くらぴー

くらぴー

身長100センチくらいでも届いちゃいますか🐘?💦そうですよね…わかってはいるんですけど…

• 1時間前
しましま

息子は踏み台あってもなくても座ってします。
普段やってることをお友達の家では違うようにするのは、幼児には難しいですよね。

• くらぴー

くらぴー

うちの下の弟も座ってなんです。幼稚園では立ちなんですけど、家では立ってやろうともしません。なのでびっくりしました…
    近所の元気な男の子のお友達も、いつも座ってたので、、
    優しいコメント嬉しいです。

• 1時間前
えちゃん

私はお友達の家行く時は絶対座ってさせますし、必ずトイレ付き添います💦
ママ友が配慮ないですね💦

• くらぴー

くらぴー

ですよねーーーーー。。
    中学の同級生なんでそんなにママに対しての思いはないんですが、やるせなくて😭笑ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は、家では座ってするようにしていたので、踏み台があってもなくても立ってする事はなかったです(保育園の男の子用トイレでは立ってしていたみたいです)💦
ただ、立ってするようにしていたなら座ってするのは難しいのかもしれないです...
それでも、私だったら子供に付いといて、座らせて🐘を押さえたりとか飛ばないようにします💦踏み台があってもなくてもです💦

• くらぴー

くらぴー

同じです!!
    座らせて、ちんちん下ねってやろうとした矢先、飛ばされました…もう、、がっくしでした😭
    うちの踏み台、常設の大きめのやつだから立ちやすいんで、はずせば身長100センチくらいだから届かなくて座ってくれるのかなと浅はかな考えでした🥹

• 59分前