※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦健診の初期に行った子宮頸がん検診の結果でアスカスでした。 大き…

妊婦健診の初期に行った子宮頸がん検診の結果でアスカスでした。
大きい病院への紹介状をいただき、3日後に受診予定ですが不安でいっぱいです…。 先生からは「ガンではないから大丈夫だよ〜」と言われましたが、ネットで調べると、アスカスでも精密検査の結果いきなり高度異形成だったという方もいて怖くてたまりません。
心なしか子宮口のあたりがしくしくする気がします…。

一年半前の子宮頸がん検診では異常なしでした。その前までも2年おきにやっていますが異常はありませんでした。
ワクチンは高校生の頃に打ってます。

癌になってしまうのではないかと不安でいっぱいです。
また、現在妊娠中のため何があってもすぐに治療できるわけでもなく…とにかく不安で押しつぶされそうです。

子宮頸がん検診で同じような結果が出た方、その後どうですか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚直後の初めての検診でアスカスでした🙌

その後の再検査でハイリスク陽性も出ましたが、その後に妊娠&出産もしてます🙋‍♀️

出産後も何度も検査してますが、アスカスとニルム(異常なし)を繰り返してます。今はニルムが3年ほど続いている感じです!

今年受けた検診では、アスカスではないけど、軽い炎症ありでした。

初めてのときは私も不安で仕方なかったです💦