※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保湿剤について市販の保湿剤でおすすめはなんですか?(薬局で買えるよう…

保湿剤について

市販の保湿剤でおすすめはなんですか?(薬局で買えるようなもの)

7歳4歳の娘がおります。
アトピー気質があるものの、診断されているわけではないですが、生まれたときからずっとヒルドイドで保湿してきました。数日間塗らないとカサカサになります。

今まで月1で小児科に行って保湿剤をもらってやってきましたが、なかなか連れて行く時間取れず市販の保湿剤に変えてみようかな、と思っています。

合わなかったら戻します!おすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

セタフィルおすすめですー!
2歳のうちの子もアトピー疑いでヒルドイド出されてますが、何もなければわざわざ皮膚科に行かないので、0歳の時からセタフィル使っています😌

全身シャンプー、ローション、クリーム使ってます✨
皮膚科の先生に褒められるくらい、ずっとお肌綺麗ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう小児科連れて行くのがストレスで😥
    セタフィル、調べました!売ってるの見たことある気がします!
    ローションとクリームの使い分けはどうされていますか?

シャンプーは髪が長いので大人と同じの使っていて、ボディーソープは牛乳石鹸使っているのですが、、、、全身シャンプー気になりますね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗をかく時期はローションで
    乾燥が気になる秋冬、春先はクリームにしています😊

髪が長いと、髪の毛のケアも気になりますよね🤔🥺
    うちは男の子で短めボブくらいですが、その全身シャンプーのみで、天使の輪ができるくらいサラサラです😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはイフミーのボディミルクです!
翌朝までしっとりしてるし、伸びも良くて使いやすいので何度もリピしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イフミーって靴のメーカーと同じやつですね!
    調べたんですけど、ボディミルクのパッケージ、見覚えがなく、、、薬局にあるのか、、、、
    翌朝までしっとり、は良いですね!
    気になります!

• 1時間前