幼稚園、年長、女児 クラスの ある女の子から娘が預かり保育の時間…
幼稚園、年長、女児
クラスの ある女の子から娘が預かり保育の時間(2時半〜6時まで)に仲間外れにされています。何をすれば効果がありますか?
『きもい!あっちいけ!今までで1番きもいね』など言われているようです。
1学期にもあり その時は娘が本人に注意して落ちつきましたが、今は注意しても逆ギレのようです。1学期の時は先生に報告済みです。
一応、その子には出来るだけ近づかないように、それでも何か言われたら 先生にすぐ言うように話していますが、本人としても預かり保育の先生に言いにくいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年長さんでそんな言葉遣いするんですね、、そんなこと言われると、親としても不愉快極まりないですね🙄
先生も見たら注意してくれればいいですが、中々そうもいきませんしね😮💨
私なら先生にもう一度言って、子供にはそんなこと言われたら言い返してもいいし、喧嘩になってもママが味方してあげるから気だけでも負けないように言っちゃいますかね😂
ママリ
娘さんはその子に仲間はずれをやめてもらって、一緒に遊びたい感じですか??
うち一年生ですが、似たような事があり、娘は、別にもう友達じゃない、話しかけないでほしい💢って感じだったので、だったら他の子と遊びなよ。
何か言ってきても適当に無視しなさい。友達に意地悪する子は可哀想な子だから関わらない方がいいよ。と教えて、もし、悲しくなるなら先生に言いなさい、助けてくれるから、
それでもダメなら、ママいつでも行くから。
って、伝えました。
それ以来、嫌な時はその場から離れて、他の子と遊んでるようです。
それでいいよ、偉いじゃん。と褒めてます。本人も自分が間違ってないと思ってるので元気です。
本当にそんな子といつまでも関わるメリットないので。無関心が一番強いです。
コメント