はじめてのママリ🔰
あーそういうのほんと面倒くさいですよね。しつけがなってないと思われてるのかなとか考えてしまうとこですが、、子供はまだ、呼び捨てがなぜ、ダメなのかの理由を言っても理解出来ないですからね😅
はじめてのマリリン
お母さんにスルーして欲しくなかったんじゃないですかね?
まだ分からなくても、◯◯君って言おうね、とかお母さんのそういう声掛けがあるべき、と思ってたとか。
はじめてのママリ🔰
うちの上の子がよく友達の下の子に呼び捨てされることがあるんですが、舌足らずで可愛いなぁくらいにしか思いません☺️
ただ大体お母さんが〇〇君って呼ぶんだよ〜とすかさず付け加えてくれるので息子も私も気持ちよく受け入れられるのかもしれません💦(もちろん小さいので治りませんが😂)
お母さんもしかしたらままりさんに一言注意して欲しかったのかもしれませんね🥺
3姉妹ママ☆.
うちも下の子が上の子の友達呼び捨てしますが
ちがうよ〇〇ちゃんでしょーとか〇〇ちゃんね呼び捨てしないよー
って分かってくれなくても親いたら一応言ってました🤣
嫌な人もいるでしょうから、一言親からは言っておくと良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
2歳でまだわからなくても一応言葉だけでも"呼び捨てしないよー"と一言注意して欲しかったのかもですね🥹
コメント