※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚てなんだろ~好きでしたはずが、今はストレスでしかない。話しかけ…

結婚てなんだろ~
好きでしたはずが、今はストレスでしかない。

話しかけてもうんともすんともない。
いつもそっけないし、笑いながら話しかけてもニコリともしないし見もしない。
話しても否定的な返ししかこない。
だから話す気うせて私ももう話しかけない。
あっちは自分が機嫌がいいとくだんない事で話しかけてくる。
人にはそっけないくせに自分の時だけ聞いて感出されるの腹立つからあたしも無表情で聞いてそっけなく一言だけ返す。
だからあっちも機嫌悪くなる。

1日での会話ほぼなし。
必要最低限の連絡事項だけ。

何よりも自分の親が大切で異常なほど親に恩義を感じてる。
子供の写真撮ったりするのは可愛いからじゃなく、親に見せてあげる為にしか撮らない。
自分の親の誕生日は毎回、外食に連れていくのに私の両親には何もない。うちの実家にもほぼ来ない。
何でもすぐ親に相談する。
家で喋らないくせに実家に帰るとずっと喋ってる。
あたしのご飯無言で食べるくせに実家だと美味しいといいながら食べる。
私が何しても感謝しないくせに親にはものすごくする。
実家の家の塗装代を半分出すけどいいよねと170万親へ渡す。
毎週のように実家に行く。何かにつけて行く。
親にお願いされるとすぐそれを優先する。
親がコロナになった時、普通心配しないわけ?と激怒されいつもお世話になってるんだから料理作って持ってくとかないの?と言われた。(ならてめえで作れや)

帰ってくるとあー疲れた。疲れた~、疲れた~と何回も何回もため息つきながら言ってくる。

私は育児とパートして、家事をもう少しやって欲しいと言ったら正社員で働いてる自分の方がえらいから家事を自分がこれ以上するのはおかしいと言ってきた。
文句あって嫌なら自分より稼いでこいと。
それが出来るなら自分が育児と家事代わると。
でも自分より稼いでくることなんて無理だろと。
パートの人間に社員で責任ある仕事してる自分の大変さは分からないし分かるはずがないと。

私が病気で2ヶ月入院した時、大丈夫かと心配してくれることもなく、面会に来てくれたと思ったら親からお昼外食するよと連絡来て、みんなで食べに行くからと早々に帰って行った旦那。

私が体調崩すと、子供のお世話とかがあるのですごく嫌な顔をされた。迷惑って思いっきり顔に書いてある感じ。
少しも労るとか心配されない、厄介者扱い。
自分が体調崩すとものすごく辛いアピールしてくるくせに。
私のご飯はうどんかレトルトのお粥を毎食出されて終わり。
出産したって労るとかない。

離婚したいけど、子供の事考えると可哀想だし
せめて高校卒業するまでは頑張りたいけど十何年も先の話だ…

みんなはどうやって仲良く暮らしてるんだろ。
なんで自分はうまくいかないのかなー
普通に何気ない話して笑いあいたいだけなのになー
周りの皆がうらやましい

コメント