※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんへ感謝を伝える為や、冷められないようこれだけは!と心がけてる…

旦那さんへ感謝を伝える為や、冷められないようこれだけは!と心がけてることありますか?
自分磨きや家事など細かいことでも教えて下さい
専業主婦なのに、家の掃除もオシャレもまともにしてなくて、旦那に呆れられている私に喝を入れて下さい🙇🏻……

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとう ごめんなさい をちゃんと伝える。
とか
好き好き言わない とかですかね(^^;
私も今専業主婦ですが、全然最低限の家事ですよ~💦

はじめてのママリ🔰

どんな些細なことでも、多少イライラしている時でも、ありがとうは絶対に言葉にして伝えるようにしています☺️

初マタよっしー

あなたが夫でよかった、というようなことをたまーに言ったりしてます!(笑)
(夫もたまーに言ってくれますw)

あとは、休みの日は美味しいもの一緒に食べたり、くだらないノリを毎日して、笑って眠りにつくようにしてます😂

自分磨きとかは私全然してなくて…
アザラシ扱いされてます🦭(笑)

はじめてのママリ🔰 

ありがとうは欠かさないです!
何かしてくれたら必ずありがとうを言ってます。
あとはたまにはリクエストを聞いて夕食を作ったり、疲れてそうな時はデザートに手作りのお菓子を出したり。
掃除は壊滅的にダメですが、出張でいない時こそ掃除を頑張って迎えると普段の惨状は一旦忘れて「やっぱり家は落ち着く」と思ってくれるみたいです笑

はじめてのママリ🔰

私も同じく、「ありがとう」「ごめんね」
「おやすみ」などのコミュニケーション
は絶対欠かさず

自分磨きも自分なりにするように
しています! 旦那の前で着替える時は、
恥じらいがあるとか…
料理が下手な分、家事をしようとする
姿勢は怠っていないです!