※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

1歳児の顔を洗う際、ボディーソープを使うべきか悩んでいます。パパは水洗いだけで、私が泡石けんを使うと泣き叫ぶようになりました。皆さんはどのように洗っていますか。

1歳児のお風呂、顔洗うときってボディーソープとか使ってますか!?
今まではパパがどうやら顔は水洗いだけだったようで、
そこから私も息子のことを入れるようになり、顔を洗うもきは泡石けんを目や口に入らない程度にちょんちょんと乗せて洗ってましたが、
それが嫌だったのか私が入れ始めてからパパが入れるときまですごいキャーキャー甲高い声で泣き叫ぶようになり、、、
今日、パパが入れるときは顔は水洗いだったと聞いて😩
みなさんはどうやって洗ってますか?😭
頭と顔をクリアすれば、身体は嫌がらずに、浴槽には喜んで入ってくれます😊(シャワーだけの日はお風呂に入りたいと騒いで大変でした😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子供はボディーソープで洗ってます!
3歳の子供は、赤ちゃんのときは洗っていたのですが、いつからか嫌がるようになって今は水洗いのみです💦たぶん1歳頃はもう水洗いのみだった気がします…

• hm

hm

嫌がるなら水洗いでも良いですかね😭私は泡で洗ってあげたいのですが、息子が可哀想で😢

• 12月19日
はる

おでこと口回りだけ少しボディソープでくるくるしてバジャーッと流してます!

• hm

hm

そうなんですね🥺私も理想はそんな感じです🥺嫌がらずに洗わせてくれると良いのですが、、😌

• 12月19日