コメント
はじめてのママリ🔰
私も去年2回連続の流産をしました。
不育症検査をするべきか悩みましたが、自分の原因で我が子を亡くしてしまうのはもう嫌だと思い、検査していただきました。
3年前に死産もしていているのですが、これは染色体異常と結果が出ているので、1回目に含まれないとの事でした。
病院の先生は、
「2回はよくある。3回続くと疑う。でも、する検査する価値はあるよ。」と言って下さりました。
でも最後はるりさんが決めることです。
原因を知ってしまうのは怖いからと検査をせずに次の妊娠に進んだ方もおられますし、私のように白黒はっきりしたいと検査した方も沢山おられます。
難しいですが、、、私はしてよかったと思っています!
ruri
不育症の検査って費用も高いと聞いたことがあるのですがトータルでどのくらいだったのですか?💦
2回はよくある事なんですね。
昨日の受診で1人目は普通に産まれてるし、たまたま2回続いちゃってるだけだとは思うんだけどね。と言われて、、、
1人目の時が何事もなく無事に出産できたのもあって。
それから職場の上司や、保育士をしているのもあってクラスの先生には妊娠していることを伝えてはいたので、2回目の流産でまた流れてしまったと伝えるのもだいぶきつくて💦
はじめてのママリ🔰
どこまで深く検査するのか、あとは病院にもよるかなと思います!
私は約3万ほど➕甲状腺専門科で1万
だったので、トータル4万ぐらいだった記憶です。
知り合いの助産師も言ってました、「2回連続は、運が悪かったで片付けられてしまうんだよね」と。
私の場合は妊娠しやすいがために、流産率も高い体質と言われたので、無事に産まれて来てくれる方が「たまたま」になってしまいますが💦
職場には伝えざるを得ないので難しいところですよね、、。
ruri
そうなんですね😭
お高くつきますよね。
私も同じで毎回のタイミングで妊娠しているので出来やすい身体なんだと思うので一緒なんですかね…🤔💭