子どもが友達に傷を負わされ、保護者との話し合いで納得できないことが続いています。どう対処すれば良いでしょうか。
子どもが園で友達に顔を引っ掻かれ、目の上から顎の下まで切り傷ができました。病院に行ったら傷は残るか残らないかまだ分からないと。
そのお友達に最近も血が出るまで噛まれました。
相手の保護者と話し合うことになり話したのですが、子どもがやったことだし、そもそも見てなかった先生が悪い。うちの子もあなたのお子さんから言葉の暴力で傷ついてるから。と言われました。
先生がうちの子が言葉の暴力をしているところを見たことないし、むしろ相手にうちの子が毎日叩かれてると言ってくれました。
怪我をさせたはまずは謝罪されると思ったのですが、事実かも分からないのに言葉の暴力など言われ落ち込んでいます。
みなさんなら普通に黙ってますか?
なんか話し通じないからこちらがなにか言っても無駄だと感じたのでもういいです。って言ったのですがうちの主人もさすがに頭に来ていてもう一度話した方が良いんじゃないかと言っています。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
絶対話し合うべきだと思います。
言葉の暴力で傷つけられたとか言われ始めると、話が平行線のまま水掛け論になりそうなので、暴力があった事実は変わらないので、まずそこは親としてしっかり謝ってもらうべきです。
理由に関係なく、暴力はダメです。というより、暴力に対してまず謝罪がないのは、相手の親もそれを容認していると言うことなのかと思っちゃいます。
子も子なら親も親です。
話し合わないとまた可愛いお子さんが痛い目に遭わされると思います。このままだと相手のお子さんも反省しないと思います。
暴力の経緯、理由はひとまず置いといて、まずは暴力に対して謝って欲しいですね!
はじめてのママリ🔰
相手の保護者の話し合ったところで子どもは変わらないだろうし、園での怪我は園の先生の責任になるので、園の先生にその子をマークさせるなり一瞬たりとも近づかないようにしてもらいます。
顔面上から下までの引っ掻き傷ってどうゆうこと?ってなりますし、毎日叩かれるの認識してて放置な園の対応の方がおかしいと思います。
相手の親がおかしいのは勿論ですが、それだけ他害しているってことは発達障害とかありそうですし、親も親なら子も子ってことだと思うので、相手にするだけ無駄だと思います。
コメント