ずっとモヤモヤしてるので教えてください、。年中の子がASDの特徴ありで…
ずっとモヤモヤしてるので教えてください、。
年中の子がASDの特徴ありで、1月に詳しく検査テストがあります。
保育園の先生からよく怒られるみたいです
今日は自分が行きたい1番のトイレが空いてなくて、前の人が出てくるまで待ってたみたいで
それで朝の会に間に合わず、教室に入るなり担任の先生から怒鳴られたようです。
怒るのは分かる。仕方ない。
でも怒鳴るのは違う気がして、、
その後は先生の機嫌を伺うじゃないけど
「はやくできた?」と何度も聞いてたみたいです。
その一部始終を笑いながら話してくる先生も怖くて😢
みなさんの保育園の先生は怒鳴りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はもう保育園を卒園していますが、怒鳴るは聞いたことなかったです💦
まだ年中さん、今回のことは怒るようなことではないのかなと思います..
怒鳴られたということは先生から聞いた話ですか?
これを笑い話とされるのもなんだか違いますよね。お子さんの気持ちを汲み取って対応してあげる必要があったと思います。
うちもASDの子がいます。気持ちや考えを否定せず、私はまず寄り添うことを意識しています。
怒鳴られたあと、機嫌を伺うような様子を聞くと切ない..どうかいっぱい抱きしめてあげてください🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子もいわゆるグレーってやつです。年中の終わりから療育へ行きだいぶ落ち着いてはきました😥
怒るのはわかりますが怒鳴るのは違うかと。。私なら事実確認も含めて上の先生に聞いちゃうかも😥はやくできた?って子供なんだから(まして自分の子供ではなく預かっている人様の子供)仕方ないじゃん。
-
はじめてのママリ🔰
同じようなことが何度もあって、今回の怒鳴りに繋がったのかなとも思いますが
やはり違いますよね🥲
何度か同じような事を言われてきましたが、モンペと思われるのが怖くて黙ってましたが、園長先生に話してみようかなと思います。。
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先生から直接「今日かなり強く怒鳴ったので〜」と言われました。
話初めから終わりまで、終始笑いながら話されました。
私も、その時の様子を想像して切なくなってしまって、どんな顔で聞いてたんだろうと悲しくなりました😭
お風呂でしっかりお話をして、抱きしめました!!