子育て・グッズ なんか上手くバランス取れない?のか転ぶことがたまにあります。2歳です… なんか上手くバランス取れない?のか 転ぶことがたまにあります。 2歳です。 きもちでこぼこしてるコンクリートみたいなところで転んでおでこにたんこぶできました💦 転ぶまで行かなくてもつまずくことも多々あり。 靴が合わないのかなぁとかも思いつつ… 同じようなお子さんいますか? 足の力が無さすぎるのかアミアミのネットみたいなのを上ってから滑るタイプの滑り台とか登れないです…登ろうともしないし登らせても親に頼って登るばかりで頑張ろうとしません… 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳 親 靴 たんこぶ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もよく転けてます🤣 ジャンプとかは出来ますか?? うちの子はシンプルに体の発達が遅くて、鈍臭い感じもあります👧🏻 1時間前 はじめてのママリ🔰 そういえばジャンプもできないです💦 ビビリな性格もあって挑戦しようとする気が全くないです…階段の上り下りはギリ1人でできるかな。くらいです…この年齢ならジャンプできるの普通ですかね?😭😭😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 1歳児クラス持った時は、ほとんどジャンプ出来てたので、出来る子の方が多い印象はあります! 滑り台は普通に座ったまま滑るとかは出来ますか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😫😫 滑り台は1人で登って1人で滑ることはできます!ただ手と足を両方使って登るタイプの遊具ができなかったり(やろうともしない)が心配です…保育園にも通ってないし同い年くらいの子がどの程度できるのかも分からないので余計不安です💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 姿勢を保ったまま滑れるなら、体幹が弱い感じもないので、性格か体の使い方がまだぎこちないかって感じかもしれないですね☺️ 園で出来ることは大体家でも出来るので、これまで通り公園とかに行って経験増やせば大丈夫じゃないでしょうか💪 1時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういえばジャンプもできないです💦
ビビリな性格もあって挑戦しようとする気が全くないです…階段の上り下りはギリ1人でできるかな。くらいです…この年齢ならジャンプできるの普通ですかね?😭😭😭
はじめてのママリ🔰
1歳児クラス持った時は、ほとんどジャンプ出来てたので、出来る子の方が多い印象はあります!
滑り台は普通に座ったまま滑るとかは出来ますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫😫
滑り台は1人で登って1人で滑ることはできます!ただ手と足を両方使って登るタイプの遊具ができなかったり(やろうともしない)が心配です…保育園にも通ってないし同い年くらいの子がどの程度できるのかも分からないので余計不安です💦
はじめてのママリ🔰
姿勢を保ったまま滑れるなら、体幹が弱い感じもないので、性格か体の使い方がまだぎこちないかって感じかもしれないですね☺️
園で出来ることは大体家でも出来るので、これまで通り公園とかに行って経験増やせば大丈夫じゃないでしょうか💪