コメント
退会ユーザー
はい!毒親です!
私は絶縁して捨てました🙋🏻♀️
もう死んだものと思ってます🙂↕️
ニャン太郎
うちも母がヤバめですが、近所に家買ってしまったので(洗脳されてた)
今も縁が切れません…
少し話すだけで凄く疲れます。
アポ無しで来て、勝手に不要なものを持ってきて、いらない。というとキレます。
ちなみに昔は整形もさせられました…
-
はじめてのママリ🔰
仲間です!!!!コメントありがとうございます🙇♂️
わかります、私も自分が傷ついてでも関わって親を助けてないといけないという呪いにかかっていてずーっとトラウマの根源である暴君の父、守ってくれなかった弱い母を支えようとしてましたが、実家が破滅していき手に負えず、もうやめようと思います😭!
整形させられたなんて。ニャン太郎さんはきっとありのままで美しいです、、、!!!!- 12月20日
-
ニャン太郎
なんかわかります…うちは母が毒で父が被害者側だと思っていたんですが、よく考えたら
幼い頃も助けてくれなかった父も同罪だよなぁと…
助けると破綻しますよね💦
縁切るの悪いことではないです!
私も近くでなければ切りたいです…
なかなか周りには言いにくいですよね😥- 12月20日
はじめてのママリ🔰
DVとかじゃないので他の人には負けますが位の感じではありますが💦
今なら児相に通報されるやばい育てられ方はしたけど名乗り出る程毒親かというとわからないですがずっと嫌いで(特に父)2人ともとっくに亡くなったので、死んだ後も少し迷惑かけられましたが死人に口ないので平和になりました。
義父母も癖あり親で嫌になり特に義母ブロックしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
名乗り出てくださりありがとうございます😭!
私も自分の親がおかしいことに気づいたのは最近です💦周りが普通で、その普通が恵まれてるんだ〜と思っていたら、私の家が特異なだけでした。笑
もうお亡くなりになってるんですね!
私も正直、その方がしがらみなく生きていけるしホッとして寝られて子育てとかも楽しめるだろうなと思っています😭
義母ブロックもできて自己防衛、素晴らしいです☺️✨- 12月20日
退会ユーザー
毒親育ちです。そもそもお金ない人達だから相続するものもないかなと(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちはマイナスの遺産、それも多額が確定してます。
相続放棄を調べ倒してます😭
しんどいですよね🥲
疎遠にしてますでしょうか?- 12月20日
ママリ
うちもです〜
今は離れて暮らしてますが
タバコやアルコール、買い物依存性で
子供の貯めてたお小遣いや集金なども盗まれました(家計の管理は父)
仕事をしても1週間も続かず、家にいても家事を一切せず近所を徘徊。
父に泣きながら何度も離婚するよう願いましたが野放しにしても戻ってきてしまうとのことで地獄のような日々でした。
-
はじめてのママリ🔰
うちも金銭トラブル、多額があります。
頭抱えますよね😭
共通してるなと思うのが、金銭感覚がおかしい人に限って何故か仕事をちゃんと続けられないんですよね。
うちの父も母もそうです、お金ないなら稼ぐしかないというのが繋がらない、そのまま歳をとってお金ないんですよね、、、
私は今が地獄で、絶縁も難しいし、疎遠で遠巻きでできることだけはして自分の生活は守り切りたいです🥲
もう縁は切ったり疎遠にしてますでしょうか?- 12月20日
-
ママリ
父はまだまともなので、絶縁はしてませんが母1人なら確実にしておりました。
身内というより患者の1人として母を見ています。
父も母もとなると大変ですよね...
うちは旦那が愛されて育ってきた家庭なのでギャップがすごいです。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私も父から植え付けられたトラウマがすごく、母のことは好きでしたが、最近はなんで守ってくれなかったんだろうとばかり考えてます。現在は生活困窮し2人して鬱になり、アル中、自分達で助かろうとか良くなろうともがく事もせず破滅的でもうなんか、疲れました。笑
うちの夫も、両親共に金銭感覚が素晴らしく真面目で貯蓄を沢山残し、金銭的な不安なく育ち子供は子供らしくわんぱくに育っていて羨ましい限りです。初めは夫の家庭が変なのかと思ってましたが、変なのはうちでした。
本当に家庭環境終わってます。呪いですよね。- 12月20日
-
ママリ
トラウマになりますよね。
私も、母がやばすぎて小さい頃に父に離婚してほしいと懇願しました。田舎なので噂話も広がりやすく一家揃って周囲からやばい家族だって思われてたと思います😞
うちもそうです。夫の両親との顔合わせの時、両家の格差(会話や見なり)が恥ずかし過ぎてゲンナリしました。
分かります。親がいるだけ良いと言いますが、私はこんな親ならいない方がよかったと常々思ってます。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
あぁ、、本当に読ませていただきながら共感しまくっています😭
私もです。父と離婚して欲しいと何度頼んでも逃げてくれなかった母です。
私の実家も、父が怒鳴り声をあげたり物を投げ周り大きな音を出すので今もやばい家と思われてると思います。笑
わかります🥲
夫の家があまりにも普通に親と会話していて、それが普通ということに気づいた時は結構衝撃でした。
うちの父は定年前も正社員でもなかったですが、夫の両親はしっかりした仕事で人間性もできていて、今もとても恥ずかしいし申し訳ないです。
親がいるだけいい、というのは本当に嘘ですよね😔ある縁を疎遠にしたり切るほうが苦労するとさえ思います😭- 12月20日
-
ママリ
ありがとうございます😢
同じような境遇の人が周りにいないので、少しホッとしています。
私は成長して同姓なので母にキツく言い返すことができていますが、父(異性)となると言い返したり物事言うのも大変ですよね...体格も違うし...
普通の家庭、普通の会話、普通の自宅が私も衝撃でした。何気ない会話もできないですよね😭
私の母は精神疾患もあるので父が病院へ毎月連れて行ってます。父が母より1日でも長生きしてほしいと日々願っています😞- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私もです🥲
コメントくださってこの度は本当にありがとうございました😭
みんな親に助けてもらったりしてる中、親を恨んで迷惑かけられるくらいなら早く逝ってほしいとまで思う自分も嫌だし、ずーっとずーっとそのことから解放されずに毎日毎日悩むのも辛くて。
いつになったら心から安心して暮らせるんだろうと思い詰めていて、絶縁はきっとできないからもう疎遠にしようかなと思っています😂
同じような境遇の方がおられてホッとしました。
お互い、育児と自分の人生、本当に頑張りましょうね。
子供にこんな目に合わせないように真面目に生きていきます😭- 12月21日
初めてのママリ🔰
はーい🙋♀️!
私も相続放棄!遺産放棄します!
火葬も放棄するだろうし知らないですもう!
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!!😭😭
すでに疎遠でしょうか??
うちはお金もないし、両親共に精神疾患になっていて破滅的です今、、、自分の生活のためにどうすべきか模索中で苦しんでます。笑
まともな親がよかった!!!!😂😂- 12月20日
-
初めてのママリ🔰
もちろん疎遠です!!笑
戸籍観覧制限かけたかったけど相当な理由と証拠がない限り無理らしくて😭💦
うちもお金ないので負債だけこっちにおしつけられるのもごめんです!笑
本当にまともな親が良かったです😵💫
完全に愛されて育った人がほとんどなはずなのに羨ましくて仕方ないし、ドラマとかの家族像みてもこんなお母さんが優しい事ある?ってかんじです😂- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
疎遠になさっているんですね✨
私は、父からは沢山のトラウマを植え付けられましたが母のことは好きだったので、今苦しんでます。
でもかけてもらった愛情と現在掛けられている迷惑を天秤にかけたら迷惑の方がすごいので、もう自分の人生を生きていこうと思って関わり方を模索中です。笑
自分が結婚して子供を産んでみて、子供のために貯金しようとか、安心できる家庭を作ろうと思うたびに、親はなんでそうしてくれなかったんだろうと消えたくなります😂
お金の不安が常にあり、精神的にも安心させてもらえなかったし、現在は老後の金もなく多額の負債を抱えた上、精神病にもなってます。
自分で這いあがろうともせず、底辺でずーっと過ごしてる親です。
私が自分の人生を歩んでいくためには疎遠にしないと私の人生が壊されるとすら思ってます。
長々とすみません😭- 12月20日
退会ユーザー
はい!!!今は本当に頼るしかなく超渋々同居してますが毎日ストレスで子どもにも悪影響です。出てったら縁切ります!相続破棄どころか父親に関しては借金あるので笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!!!うちも多額の負債確定していて相続放棄一択です😭
お金ないだけならまだしも精神疾患にもなり、介護のことなど考えると吐きそうです。子供にどんだけ迷惑かける気だと途方に暮れていて、距離置かないと自分の心身が壊されそうです🥲笑- 12月20日
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、親に知的障害があったのですが自分の思い通りにならないと感情のコントロールが効かず、暴言暴力の毎日でした。
子供の頃から何度も警察に通報しようと思いましたが「警察に通報しても無駄だぞ!お母さんみたいな人は刑務所に入らなくて良いんだからな!」と言ってDQNの鑑の如くやりたい放題やっていました。
しかし今年に入り私の妊娠が分かった途端、母から「お腹の赤ちゃん、これからよろしくね♥」というLINEが…
毎日のように「お前なんかいらない!」と言われ続けていたので、呆れて閉口してしまいました。
更に究極のかまってちゃんなので、自分の欲しいものがあると私が妊娠初期だろうがなんだろうが、手に入るまで1日30件近くもの催促のLINEや着信が届くようになり、散々振り回されました。
それまでは老い先短い母の為と思って対応していましたが、それも吹っ切れて「もうやってらんない!!」と思い施設の職員さん達に全てお任せすることにしました。
私からしたら優しい職員さんに毎日囲まれて至れり尽くせりの環境なので、寂しかろうが何だろうが知ったこっちゃありません。
愛情の反対は無関心と言われますが、まさにその境地に達したのだと感じています。
きっとお腹の子が「もう振り回されなくても良いよ」と教えてくれたのだと思っています。
因みに私自身はどんなに大変でも今の家族に「お前なんかいらない!」など母親と同じ言葉を言ったことは一度もありません。
-
はじめてのママリ🔰
そういえば父親もギャンブル依存、アルコール依存にDVの毎日で結局お酒で肝臓を壊して孤独死しましたが、死後に借金が判明しました。
因みに両親共に熱心な新興宗教の信者でお金が無いくせに、お布施は上納していました。
母親もお金の管理ができずに放っておくと、ねずみ講に騙されたり多重ローンを組んだり、勝手に放浪する癖があるので、いまは全て親戚に管理してもらっています。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、、、、大変でしたね。
自分のことのように読ませていただきました。
親って苦しいですよね。
友達や上司とかなら、関係を切ったら終わりですが親はそうはいかないですよね。
私の母は優しいですが弱く、逃げることもしてくれず地獄に留まってその場で足掻こうともしない、子供に引き上げてもらおうとするタイプです。
父は話が通じず会話できない、自分の価値観から反する物には他人だろうが誰だろうが場所考えず怒鳴る、投げる、おそらくアスペです。母もADHDグレーだろうと思ってます。
今は母及び父の管理不足による多額の負債が発覚してそのせいで親崩壊中です。
社会に出たら、自分の親以外の大人を見て普通に会話ができることに驚きました。笑
今、親と関わろうとすると動悸や不眠になり涙が出てきて育児ができないので距離を取ろうと決めました。
うちの父もママリさんの父同様に今アル中です。実家でおそらく暴れたりしてるでしょうが、子供を守らなくては行けないので無理して行かないことに決めました。
お腹の赤ちゃん、ママリさんともに健康に過ごされることを祈ってます☺️
強いお母さん、きっと大丈夫です。
安産を心からお祈りしています。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
お集まりありがとうございます!!😭
仲間です!!!
絶縁できたんですね💦
私はとりあえず距離を取るようにしようと思ってます、、、!
完全に連絡を絶ったような感じでしょうか🙇♂️?