※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育士さんは男の子の髪の毛もくくってくれるのでしょうか。次男が友達の髪を見てくくってもらうようになったのですが、これはよくあることですか。

保育士さんって男の子でも髪の毛くくってくれるものですか?
1回目はお迎えの際に次男がちょんまげになってて理由を聞くとお友達の髪の毛を先生がくくってたら「〇〇もやって」と言ってきたらしくてくくってくれたようです。それからくくってもらうのにハマってしまったようで毎日先生にくくってもらって帰ってきます😅
男の子だしそんなに伸ばしてるわけじゃないので長いわけではありません。こう言うことってよくあることですか?

コメント

ねねね🐈‍⬛

未満児から通っていますが、長男次男はなかったです!
髪はマッシュでくくれるくらいではありましたが🤔

はじめてのママリ🔰

1人やりだしたら周りもやりたいって言うんでしょうね💦うちの園、髪長い男の子達は、あえて前髪目に入らないようにちょんまげしたり、2つ結びして、遠回しに切ってくださいアピールされてました😅