2ヶ月の子供がいるのですが寝かしつけ、就寝、昼寝がわかりません💦教え…
2ヶ月の子供がいるのですが寝かしつけ、就寝、昼寝がわかりません💦教えてください💦
寝かしつけはどのようにするのでしょうか。
我が家はお風呂のあとミルクを飲んで、ジブリのオルゴール聞かせながら抱っこしてたら目をつぶってウトウトしだすので、布団に移してなでなでします。そのまま寝てくれるときもあるし、おしゃぶりがいる日もあります。90分くらいで寝てくれれば良い方です。だいたい19時くらいに寝てる感じです。
アドバイスほしいのと、みなさんの寝かしつけの方法を教えてほしいです。
育児書に就寝時間や昼寝の時間が書いてあるのですが、2ヶ月の子供は眠たくなった時に寝る感じですか?それとも決まった時間に寝かせようと思って昼寝させるのでしょうか。また、昼寝は布団やベッドでできてますか。わたしは抱っこからの着地ができずぐっすりは寝させてあげられてません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだ眠たい時に寝かせるでいいと思います。
うちは眠くなったら勝手に寝てくれるので特に寝かしつけしてませんでした😅
今の月齢(9ヶ月)になってきたらねぐずりするようになって、背中トントン、ダメな時は抱っこで寝かせてます
はじめてのママリ
眠たくなった時に寝てますが、起きてる時間はそんなに長くないので起きて1時間以内には次の寝るターンに入ってる感じです。
抱っこで寝かしつけてリビングの座布団に着地できる時もあれば失敗して抱っこ紐で寝る時もあります!
うちはお風呂の時間もバラつきがあるので‥
最後のミルク飲んだら消灯して最初から布団に置き、おしゃぶり+お腹なでなでして寝始める感じです。
上の子もいるので19時はまだ全然起きてて(寝てる時も電気やテレビがついてるので昼寝としてカウントしてます)、21-22時消灯になってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も、抱っこ紐の中でお昼寝させてしまう時もあります。布団で寝てくれないかなぁと希望だけは持ち続けてますが。。。- 4時間前
さあた
2ヶ月の頃は最後の寝る時間だけ決めて
他は気にしてませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
夜の寝る時間ですね!
ありがとうございます。- 4時間前
-
さあた
眠い!で泣く子じゃなかったので
活動限界時間を意識しながら寝かしつけしてました!
寝るのが得意じゃなかったので
日中は抱っこ寝か抱っこ紐
夜は謎にベビーベッドで寝れてました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
就寝は消灯だけしてあとは寝たい時に寝かせるだけですね🤔
昼寝とかはまだ決めてません✨
私は基本授乳が終わったらベビーベッドに寝かせて終わりです。
起きててもとりあえずベビーベッドに寝かせてますね🤣
ベッドメリーつけてる時もあります🍀
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベットに置いて泣くことはありますか。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ🤣
最近はそんなにないですが、たいてい欲しがってるのでまた授乳して寝かせてます🍀
小さく泣いてる時もありますけど、それは放置してます🤭寝ぐずりなのかその後様子みてたら寝てくれてるので😴- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜💡ありがとうございます😊
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
勝手に寝てくれる子なんているんですね。眠たくなった時に寝かせてみます。