※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の先生から早めに始めると消化管アレルギーになる可能性があると言われたことがあります。いつが適切なタイミングなのか分からず困っています。

これ私も小児科の先生に言われた、、、

私が見てたsnsの方5人ほど早く始めないとって思って早めに始めすぎて消化管アレルギーなってた、、
このリプにも卵で消化管アレルギー疑惑のお母さんが小児科の先生に言われましたってリプしてた😫いつが早いとか遅いとかわからんすぎる!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目が消化管アレルギー、二人目も消化管アレルギー疑いです😇
卵の時期、量、統一してほしいです!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に統一して欲しいですよね!私もいつ始めようか迷い中です( ; ; )
    友人達は7ヶ月ぐらいで初めてて誰もないので7ヶ月?でも遅いのか??ってなってます😞

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も量を増やしていって嘔吐しているのですが…

とある助産師さんが、早く始めて卵白まで早くチェックを終えることが大切なのではなくて、早く始めて少ない量でも定期的に食べることが大切って言ってて、なるほどなぁ〜と思いました🧐

アレルギーになるのも、消化管アレルギーになるのも嫌ですよね💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しすぎます、、、😭
    確かに私が見た方1人卵黄チェック終わって何もしてなかったって言ってました、、、
    本当に子育て正解なさすぎてむずすぎます、、

• 12月19日