ツー
これ程度虐待じゃないです🙅
別にゲームは衣食住のどれでもないので、それを抜いた所で問題ないものなので🙆
義務を果たさないと権利は得れないので、学校で勉強という義務のかわりに、お家で勉強の義務をはたすと得れる権利がゲームだと思います👌✨
はじめてのママリ🔰
小中学生の子供がいます。
私は中学受験とか、過度に勉強させる事には否定的な考えですが、不登校の子に最低限の勉強をさせる事はむしろ親御さんの愛情だと思います。
仮に小学校から全く勉強せずに育ってしまったら、親亡き後1人で生きていくのが難しくなったり、詐欺等の犯罪に巻き込まれる可能性も出てくると思うからです。
義務教育期間の最低限の勉強は、生きるために必要だと思います。
それを何とかやって欲しい、と思うのは親として当然ですし、お子さんを思っての事で全く虐待ではないと思います。
ただ、不登校理由は分かりませんが、お子さんも今心理的に勉強が難しい状態である可能性もあるので、様子を見ながら、長期的に見て15,6歳までに義務教育期間の勉強をざっくりと終えていればいい。というくらいでいいんじゃないかなと思います。
また、読書も立派な勉強だと思うので、気乗りしない時は勉強はしなくていいから、その代わりゲームじゃなく読書にしてね。とかでも良いと思います。
親御さんもお子様も、毎日心穏やかに過ごせますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
えー!
それなら私はめちゃ虐待してる事になります笑
規則正しい生活してなかったらゲームさせないし、必ず1日に何か勉強してないとダメって言ってます!
はじめてのママリ🔰
私はそんなのしょっちゅう言ってますよ(笑)
宿題やらずに遊びにいき、帰ってからゲームする約束したから〜とかで
おいっ!お前の仕事は勉強する事だよ!友達と楽しく遊ぶのも約束守るのも大事だけど、勉強も大事!宿題も大事!とキレまくってますよ(笑)
多分どこの家庭でも同じ感じです
宿題なのか、家で決めた所の違いなだけかな?と
これが、100ページなんですって言われたら虐待になるかもです
はじめてのママリ🔰
虐待では無いと思います。
ただ分からないところに関してママさんが教えてるならいいと思いますが、分からないのにやりなさいって言われても出来ないと思います。
これは学校行ってる子でも同じで、学校で勉強教えてもらっててもそのタイミングでしっかり理解できなかった子はその単元ずっと「?」で進んでしまいますし、特に4年生とかになると難しくなって掛け算割り算とか「?」で進んでしまうとその後の応用や5.6年生もうついてけなくなるので、家や塾等で分からないところは誰かに教えてもらってクリアにしていく、という作業をしないと分からないからワークもできない、って事になると思います。
咲や
ポピーにオンライン自習室があります
ポピーやらせて、オプションのオンライン自習室でやらせるのも1つの手だと思いますよ
自分で進んで勉強できる子供ってそうそういないです
授業で聞いて分かった内容をやるならまだできる子も多いです
全く分からない内容を1から読んで理解してやるというのがすぐにできる子供は少ないです
ポピーってかなり簡単に出来るように教材が作ってあるので、自分で読んで理解するというハードルは下がると思いますよ
はじめてのママリ🔰
何年生かはわかりませんが、四則計算も漢字も積み重ねなので、そこが出来てないと話にならないので、学校も行きたくないし、勉強もやらないで、ゲームはするのはおかしいと言って
ゲームなんて取り上げます。
コメント