その他の疑問 一時預かり保育についてです!緊急保育の利用事由に「冠婚葬祭」とありま… 一時預かり保育についてです! 緊急保育の利用事由に「冠婚葬祭」とありますが、友達の結婚式の参加とか葬儀とかでも利用できると言う事なのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいませんか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育 結婚式 友達 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント M できますよ!保育士です☺️ 3時間前 はじめてのママリ🔰 そ、そうだったんですかーー!!!! 以前友達の結婚式に呼ばれたけど預ける人がいなくて断ったんです🥹 あ、でも結婚式は土日だからどっちにしても使えなかったかぁとこの文章を打ちながら思いました🤣 でも一つ勉強になりました!ありがとうございます😊 3時間前 M 一時保育の定期利用だと就労証明とか色々ありますかど、単発の利用であればそこまで理由も問われないです😂 枠が空いていて、お金さえ払えば😂 1時間前 M あ!ただ、水分取れないご飯食べれないとかだと命に関わってくるので、お迎え要請が急に来るパターンがあります! 利用することがもしあるのであれば、少し慣れさせるのもひとつだと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そ、そうだったんですかーー!!!!
以前友達の結婚式に呼ばれたけど預ける人がいなくて断ったんです🥹
あ、でも結婚式は土日だからどっちにしても使えなかったかぁとこの文章を打ちながら思いました🤣
でも一つ勉強になりました!ありがとうございます😊
M
一時保育の定期利用だと就労証明とか色々ありますかど、単発の利用であればそこまで理由も問われないです😂
枠が空いていて、お金さえ払えば😂
M
あ!ただ、水分取れないご飯食べれないとかだと命に関わってくるので、お迎え要請が急に来るパターンがあります!
利用することがもしあるのであれば、少し慣れさせるのもひとつだと思います!