コメント
はじめてのママリ🔰
午前中で帰ってくるのでお昼くらいです!たこ焼きパーティ、チョコフォンデュ、ビンゴとかやる予定です🎄✨
100均一で景品買います!
はじめてのママリ🔰
ママとかとしたりしますよ!
はじめてのママリ🔰
去年、近所の1年女の子4人でうちでクリスマス会しました。
11時から4時半迄。
11時から来た子は一緒にピザ作りしました(生地は発酵させておいて、子ども達は好きな具をのせて焼きました)
お昼はそのピザと、簡単なおかず(唐揚げ、サラダ、スープ)にしました。
あとはクリスマスランタン作りました。
私は何も言ってなかったけど、女の子4人でプレゼント交換会が始まったり。
ビンゴゲームも用意しました(会社で用意した景品で)
2時位から、クリスマスケーキ(と言ってもクリーム塗ってフルーツ乗せる)を作って、3時から食べて、4時半位に解散しました。
正直、かなり疲れたので、2時位からにして、クリスマスケーキ作りだけにすれば良かった…と思っちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい😂🩷
せっかく来てくれるから楽しませなきゃみたいな気持ちありました?
〇〇ちゃんの家楽しいって思ってほしいみたいな💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
4人共、学童に入っているから、平日はあまり遊べないんです。
土曜日にしたんですが、普段、友達の家でなかなか遊べないからと長時間にしてしまいました。
子ども達はどう思ったか分からないですが、皆で集まるだけでも楽しいかな?と。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
今年はしましたか🤔❓
私も昨年11時からしたんですが、今年は13時からにしました🤔
うちも平日は遊べないし、友達呼ぶのが初だったので楽しませなきゃってなりました😂- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
どうせやるなら、楽しませてあげたいですよね😂
今年は上の娘が中学受験なので、やらない予定です。
先週から学校でインフルエンザも流行ってるので。
インフルエンザが流行る前に他のお友達宅へ遊びには行かせてもらいました。
ケーキもあったそうですが、「ねるねるねーるね」とか、そういう作るお菓子を用意してくれてたらしいです。
楽しかったとニコニコで帰ってきました😆- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
受験があるんですね😳
うちも2年生なんですが、今って気軽にお友達の家に遊びに行く感じじゃないですよね🤔
行く方も呼ぶ方もしっかりおやつとか準備する感じですよね🤔- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、特に女の子のお家はしっかり準備しますし、手土産とか持たせますよね。
皆で食べられるようにとか。
そんなに気を使わなくても良いのに…って思っちゃいます。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤔
昔みたいにポテチ1袋とか手ぶらとかないですよね😨💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの行き来のハードル高くなっていますよね。
ポテチ一袋や手ぶらで十分なのに。
クリスマス会も難しいですよね、塩梅が。
去年、「11時からピザ作りして、それをお昼に食べますが、他は特に用意しないから、手ぶらで来て下さい」と言ったけど、皆、高級ジュースやら菓子折りを持ってきました。
何も持ってこなくて良いと言うより、私が「ピザ作りするから、乗せたい具を持って来てね」とか言えば、皆、そこまで気を使わなかったのかも…とちょっと反省はしています。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
それくらい気軽に遊べたらいいんですけどね😭
うちも大人向けの高いチョコとかビール頂いちゃって😂
お互い誘いづらくもなりますよね💦
乗せたいの持ってきてとかいいですね🥹
ママさんともそこまで仲良いわけじゃないのでなかなか難しいです😂- 12月19日
はじめてのママリ🔰
子供たちだけでやるけど、付きっきりでって感じですか🤔❓
はじめてのママリ🔰
子供達だけですか!お友達のママはいないってことですか?
それでもクリスマスパーティということならつきっきりで何かしますね、、一年生です💦
はじめてのママリ🔰
お友達のママはいなくて、我が家でするってことです🤔
わかりにくくてすみません💦
やはり付きっきりですよね🥹