※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の祖母の白寿祝(ちゃんちゃんこ)について正月に夫の実家に帰省する時…

夫の祖母の白寿祝(ちゃんちゃんこ)について
正月に夫の実家に帰省する時に、白のちゃんちゃんこを渡そうと思います。
ふと夫が孫一同でした方がええかな?と聞いてきました。
夫は次男で家庭持ち
長男と三男は独身で実家暮らし、40代です。
私としては夫から長男と三男を誘うとしても面倒なので、さっさと買って準備したいのですが、
正月だと長男と三男もいるところで、次男夫婦から白寿祝を渡すと、長男と三男的には気が悪いでしょうか?
長男と三男は、夫が誘えばじゃあ一緒にとなりそうですが、誘わなければお祝いなどしないタイプです。

コメント

じゃじゃまま

一応声はかけた方が良いかもですね🤔
抜けがけッて言ったら言葉悪いですけど、いや言ってくれたら、てなるような🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね!
    自分ではしないのに、うちがすると抜けがけと思われるのはやっかいですが、その心理は分かります。。
    ちゃんちゃんこはザ、白寿祝って感じですが、普通のお菓子とかにして、お誕生日おめでと~と渡すのなら、我々夫婦からで良さそうですかね?
    (関わらずに済ましたいズボラ嫁です笑)

• 2時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

お祝いのお菓子とかなら私たちから、で大丈夫だと思います☺️👍

• 2時間前