コメント

さっちゃン♡
作り置きしてない、晩御飯の残りは使わず、冷凍食品も使わず、朝から酢豚やチンジャオロース、からあげなど作ってます♡
旦那のお弁当…お昼分と夜分なので毎回2食分です(๑´ㅂ`๑)
おかずは、卵焼き、ウインナー、トマト以外はかぶらないようにしてます( ゚³゚)

あやか
卵焼き作って冷凍してます!
後お肉は細切れとかだけ小分けに冷凍して、たらスパとかも作ってカップに入れて冷凍してます!
メインだけ朝作って後は冷食か作り置き入れてます!
-
P
私もお肉はまとめ買いした時に小分けするんですがお肉料理もマンネリします笑
作り置きめんどくさくてしてないんですが便利ですよね〜😫- 6月27日

みか
ハムエッグ?よく入れます!
お皿にラップ引いてハム卵塩胡椒ハムを乗せてラップをふんわりかけてチンします!
くっくはに載ってました😂
-
P
美味しそうですね✨
簡単そうなのでやってみます💓- 6月27日

退会ユーザー
スクランブルエッグをカップに入れて幅を稼いでます💪
卵焼き毎回作ると卵2個以上使わないとだからもったいないし!と思って😫
あとは茹でたブロッコリーを冷凍しておいて、冷凍したままお弁当箱にいれれば保冷剤代わりにもなり、食べる頃には自然解凍されてるので超活用してます👍
朝4時に旦那が仕事に行くので時間がなさすぎて10分でお弁当作る感じですwwww
-
P
ブロッコリーはなにとつけずそのままたべるんですか?
私がブロッコリー嫌いでわからなくて🙀
私もパパッとつくります笑
朝4時眠いですよね〜😫- 6月27日
-
退会ユーザー
マヨネーズ少しだけかけてます!朝四時眠過ぎてつらいですがわたしの仕事も始発出勤だったので、早起きは慣れてるのでよかったです😭
たまにおきたくないときもありますが…wwww- 6月27日

Amawa
ナスの味噌炒め
生姜焼き
オムレツ
など…
なんでも入れちゃうかも(笑)
-
P
すべて朝から作られるんですか😵?すごいです!
- 6月27日
-
Amawa
ほとんど、朝に取り掛かりますが
仕込みは夜にしますよ(*^-^)
残り物も、もちろん入れます!
特に自分のお弁当は適当です(苦笑)- 6月27日

🎠伽椰子ちゃん🎠
あたしもマンネリしてます😅
もう何作ればいいかわからなくなりますよね…
おかずの作り置き作ったり、お肉は小分けで冷凍してます!
この時はハートのハンバーグでした!笑
-
P
毎日毎日だと作る方も献立飽きますよね笑
ハンバーグ美味しそうです💓- 6月27日

さ.な
ほうれん草か小松菜と、ソーセージを炒めて卵でとじるの良くやります!味付けは塩こしょうや、オイスターソースなど気分ですがとっても簡単で主人も大好きです😆
-
P
簡単そうですね💓卵とじやってみます😊
- 6月27日

みう
ストックおかずを3種類ほどつくってあります◎
ひじきの煮物、きんぴらごぼう、かぼちゃの煮物
豚肉とピーマンの甘辛炒め、タンドリーチキン、ニンニクなし餃子など
メイン1種類、サブ1.2種類、卵焼き、を基本として入れています~(*˘︶˘*)
朝つくるのは卵焼きくらいで、たまに足りない場合は冷凍ものを1品ほど使います。
-
P
やはりストック作ると楽ですよね〜😫
すごいです!- 6月27日
-
みう
朝作る気力がないだけです(´×ω×`)
たまに前の日の夕飯のおかずを少し弁当用に分けておいたり、してます。でもがんばりすぎないようにたまには冷凍物もお世話になっています。
無理しすぎない程度じゃないと、疲れちゃいますもんね。- 6月27日

へぇ
肉団子冷凍してます。無限ピーマンは朝からすぐできるのでよく作ります。お肉は鶏むね肉、もも肉は一口サイズに切ってジップロックしておいでまさ
うちも晩御飯の残りもの入れてます😆🙌
-
P
無限ピーマン美味しいですよね💓
豚肉は小分け冷凍よくするんですが
鶏肉は買ってきたときめんどくさがらずに一口サイズにきりたいとおもいます笑
残りもの万能ですよね😂- 6月27日
P
朝から中華やあげものすごいですね!
2回分とか大変ですね🙀