妊娠が発覚してから旦那へのイライラが止まりません。発覚後、旦那だけ…
妊娠が発覚してから旦那へのイライラが止まりません。
発覚後、旦那だけお酒を飲むことや今までは何も感じていなかった家事をしないことなどに対して抑えきれないイライラを感じるようになりました。
自分だけ色々と制限しないといけないこと、赤ちゃんへの不安、周りにはまだ伝えることができないもどかしさ、夫婦生活ができなく女性として見られなくなるかもしれない不安など色々なことを必死に考えている中で、旦那が呑気に毎日を過ごしているのを見るのが腹が立ってしょうがないです。ただ日々を過ごしているだけなのにそれを見るだけでイライラしてしまいます笑
旦那へそのイライラをぶつけて嫌味をいったり、態度に出してしまっているため夫婦関係は最悪です。
みなさま、この夫婦間での不平等さ、どのようにして乗り越えられましたか?
- kn(妊娠0週目)
コメント
(´-`)oO
旦那が仕事中に自分だけマクド食べたり、ネイルしたり美容院行ったり自分の機嫌は自分でとってました!
子供の人数が増えても何も変化なく過ごす旦那に日々イライラしてましたが気持ちを伝えても何ら改善しなかったのでもう割り切るしかないのかなと思い割り切ってました😭❤️❤️
kn
やはりそうなんですね、、🥲🥲一度、あなたにはこの不安は一生わからないと思うと言ったら逆ギレされました笑
本当に分かるわけないのに、、、と思いながら悔しい気持ちになりました。
もう何を言っても無駄と諦めた方が良さそうですね😭
自分の機嫌を取れるように頑張ります😭
(´-`)oO
ただ寄り添って欲しいだけですよね、わかりますよその気持ち😭❤️❤️妊娠してホルモンの関係で自分の感情の起伏がおかしくなってるのもわかってるんですがただ寄り添ってくれるだけでいいのに、、、て思ってました😢
奥さんが妊娠しても旦那はつわりでしんどいわけでもお腹が膨らむわけでも痛い思いするわけでもなく結局他人ごとなんだよなて思います💭💭
子供が3歳になったらやっと父親の実感がわくよと先輩ママに言われましたが3歳になってもわかない人はわきません😂もう割り切るのが最善です😂
kn
めちゃくちゃわかります😭😭
旦那は女性の体がどうなるか、どれだけしんどいかなんて分からないんだから、上から物事をいってきたり、分かったような口を利いたりしないで欲しいです🥲
子供を産むって凄いことだし自分には経験できないことって理解した上で敬って欲しいくらいです😞