若い時はヤバさが分からなかったけど、結婚して出産してから分かったや…
若い時はヤバさが分からなかったけど、
結婚して出産してから分かったやばい人って居ないですか?
私は2人居ます。
①20歳の時にバイトしてた会社で働いて居た20代後半のパートさん。
シングルマザーで2歳の子が居たのですが、基本的に会社の飲み会は全て出席。
飲み会の時に親に子供が預けられなかったら、子供を飲み会に連れてくる。
飲み会の時に、その子にグレープフルーツジュースを頼み、私がその子に「グレープフルーツジュースって苦いのに飲めるなんてすごいね!」と言ったら苦くて飲めないと言って泣き出す。子供の好きなもの嫌いなものも知らない。
ほぼ毎週土日は子供を親に預けてメイクのイベントに行く。
②私が新卒で入った会社(理系分析の会社)で、器具洗浄のパートをしていた30代後半の方。
妊娠初期に不安だからという理由で実家に戻り、身の回りの事を全て親にやってもらっていたらしい。
それから子供が1歳をすぎても1人で育児できるか不安という理由で旦那さんのいる家には戻らず、そのまま離婚。
自分に合わせてくれないやばい人と元旦那さんのことをボロクソに言っていた。
20代限定の街コンに20代と嘘をついていく。
20代の私たちに合コンを組ませて、20代と偽って参加する。
子供のクリスマスプレゼントはトミカの車ひとつ(たぶん1000円もしない)
自分のクリスマスプレゼントは1つ5000円のブランドもののグロス2つ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃこれん
どちらも子育て不向きな人なんでしょうね
特に②の20代と嘘をついて合コンに行くのは気持ち悪いですね
子育てを理由に離婚しておきながら子どもは実家に育ててもらってるようなもので、自分は独身気分で遊んでいるだけですよね
チヤホヤされて自分のことだけ考えていたい人なんですね
ヤバさがわかってたけどさらにやばいと思った人はいます
男性ですが
22歳で結婚、奥さんは実親に育てられておらず養子になった人で、色々気苦労があったから幸せにすると言っていた(そういう個人情報を外で話すのもどうかと思う)、子ども2人。
35歳頃に離婚、原因は男の職場不倫。
しかも不倫相手が妊娠していた。
再婚するがすぐに破綻、でも付き合った記念日だけは一緒に出かける(その日を指定しているのが気持ち悪…と思いました)
養育費3人分でお金ないから後輩にタバコせびる(遠回しに)、職場の家族連れの集まりで、子どもができなくて悩んでいる先輩女性に「良いですね、二馬力で働いてたら経済的に余裕でしょ」と言う…
そのあともまた職場で若い子に手を出してましたね
はじめてのママリ🔰
②の方はヤバいですよね。。
もう30代後半なのに、帰りが夜遅くなると駅まで車で迎えにくると言ってました。
親離れも子離れも出来てない感じでした。。
その男性の方やばいですね😅
不倫相手の人は何でそんな人に引っ掛かってしまったのか🤦♀️
そういう人は口だけは上手いんでしょうかね?🤔
にゃこれん
うちの叔父も、元嫁そのような感じで…昔は出張の多かった叔父なので、1人で子育てすることがしんどかったのか、元嫁が「もう実家に戻りたい」と言って離婚になってました。親も「帰っておいで」と。
そのさらに叔父(元嫁から見て叔父)から謝られたそうです。姪は親離れできていないから…と。
もう30年以上も前ですが。
こちらの男性は、ちょっとだけ藤ヶ谷太輔似です。全然違いますが。
若い頃はモテたかもしれないが、今はただのオジン…でもそういうのに限ってターゲットは引っかかるんですかねー?謎です。