妊娠糖尿病のスクリーニング検査に引っかかりました💧年明けに再検査を受…
妊娠糖尿病のスクリーニング検査に引っかかりました💧
年明けに再検査を受ける予定です。(きのうはサイダーを1回飲みましたが、次回は時間をかけて何度も飲んでくようです)
次回の検査の時は前日の夜9時以降から何も食べないように言われました。
今回引っかかった検査でも朝ご飯を食べずに行ってしまったのですが、、それが良くなくて血糖値が急上昇して引っかかった可能性あるでしょうか?
たしかに病院から貰った用紙には今回受けたスクリーニング検査では絶食指示ありませんでした。
同じような引っかかったことのある方、再検査までに気をつけたことなどありましたらアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
50g糖負荷検査に引っかかり、75g糖負荷検査ではセーフでした。
多分、再検査はサイダーを飲むのは一度で、採血を何度もするのを聞き間違えてるのかな…?と思いました。
病院によるみたいですが、私は空腹時、30分後、1時間後、2時間後で4回採血しました。
どうやったら2回目引っ掛からないか私も調べました。
【助産師直伝】知ってる?妊娠糖尿病検査に引っかからないためのコツ!〜グルコースチャレンジテスト〜
という動画がYouTubeにあるのですがこれが参考になりました。
ちなみに、私は朝ご飯としてパンを食べてすぐに病院に向かい、糖負荷検査しました。それで見事に引っかかったものと思います。上記の動画を見て思ったのが、食べなさすぎるのも良く無いけど、検査前に食べるのも良く無いのかな…という印象です。
インスリンをうまーくコントロールするのが必要なので、再検査までは低GI食品をちょこちょこ食べて常にインスリンに一定量働いてもらえるように意識しましたよ。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
再検査でおそらくサイダー1回で血液検査が複数回あるということですね🥺!
教えてもらったYouTube早速見ました!
やはり糖質の食べなさすぎも食べ過ぎも良くないみたいで私は今回のスクリーニング検査付近は糖を食べなさすぎていました🙇♀️
満腹にも空腹にもならないようにちょこちょこ食べるのが大事みたいですね、また来月の再検査まで気をつけていきたいと思います!