※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子がいます。ほぼ毎日、綿棒浣腸してるのですが、90%服や敷…

生後1ヶ月の子がいます。
ほぼ毎日、綿棒浣腸してるのですが、90%服や敷いているタオルを汚してしまいます。チラシを敷いて対応しているのですが、おしっこや緩い便が背中に漏れてしまって汚れることが多いです。
皆さんはどのような準備をして綿棒浣腸していますか?

コメント

あちこ

ペットシーツはもう試されましたか🫣?なかなかの吸収力で、ゆるうんちも結構回収してくれてた記憶あります💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ試してません!ペットを飼ったことないのでどんなものかよく分かっていなくて…ちなみに、どこで購入するのが安いですか??ペットショップが安いのでしょうか…??

• 1時間前
  • あちこ

あちこ

普通のドラッグストアやホームセンターで買ってました!
    お近くにあればですが、ドラッグストアのコスモスが安かったと思います😊🫶

• 1時間前
ママリ🔰

ペットシーツがいいかなと私も思いましたー!結構汚れるようなら大判がいいと思います🥹
綿棒浣腸する時に結構お尻を持ち上げてますか?