未就園児を何時に起こすべきか悩んでいます。最近は9〜10時起きで、夜も遅くなっています。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。
未就園児のお子さん、毎朝何時に起こしてますか?
うちは前は起きるまで寝かせていて
たくさん寝た方が体調も崩さないし、保育園始まるまではいいかなと思っていたのですが、
ここ最近9〜10時起きで😅
お昼寝なしはまだ無理なので
夜も22〜23時就寝になってしまいました。
ある程度の時間で起こそうと思うんですが
みなさん何時に起こしてあげてますか?
またうちの子は
夜中と朝方に絶対眠りが浅くなって指しゃぶりがしばらく続く時間があるんですけど同じような方いますか?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子のときは起きるまで一緒に寝てました😂
10時すぎる事もありました🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子は基本的に5:00~5:30起き、たまに6:00ごろまで寝てくれるって感じです、、、🥲
夜も寝るの早いので遅く寝かせて遅く起こそうとしても5:00に起きてきます、、😭
さやえんどう
うちも起きるまで寝かせてて、7時〜8時には自分で起きています!
夜は早くて20時頃には寝てくれますが、なかなか寝ない時には22時とかまで起きてますね😅
うちも同じで、指しゃぶりがすごいです。
寝る前には指しゃぶりしながら寝るので、指ダコみたいなのができたりで😭
-
はじめてのママリ🔰
朝も遅くてお昼寝しっかりすると本当に夜が遅すぎて😅
指しゃぶりでこっちも起こされません?!- 12月19日
-
さやえんどう
うちもお昼寝長くすると夜寝付くまで時間かかります😥
激しい時は何の音!?っていうくらい指しゃぶりしてます😂- 12月20日
退会ユーザー
ご飯食べて支度して、11時から14時頃まで公園行って帰ってお昼ご飯って感じでした🫢
はじめてのママリ🔰
めっちゃ今同じルーティンです笑
公園お昼時で空いてます笑