コメント
ままーり
いま小3の息子が年長の時に言われたのは、離席と一斉指示が通らないでした!
やるべき事が終わったら、周りの子たちが終わるのを座って待たずに、興味があるものへ立って移動する。
一斉指示が通らない。本人へ直接言えば指示は通る。
って感じでした😅
ままーり
いま小3の息子が年長の時に言われたのは、離席と一斉指示が通らないでした!
やるべき事が終わったら、周りの子たちが終わるのを座って待たずに、興味があるものへ立って移動する。
一斉指示が通らない。本人へ直接言えば指示は通る。
って感じでした😅
「幼稚園」に関する質問
年少から幼稚園に入って8時から18時まで預かりで週5幼稚園で過ごしているお子さんのいる方にお伺いします。 今は保育園で昼寝を2時間くらいしています。 年少から昼寝がなくなっても大丈夫でしたか? 今より帰りが遅く…
幼稚園について詳しい方がいたら教えていただきたいです。 もちろんその園によることも、地域によって違うことも分かっているのですが、皆さんのお話も聞かせていただけたらと思っています。 娘を年少(次の次の4月)か…
4歳の息子についてです。 上に小学生のお姉ちゃんがふたりいます。 最近とにかくいう事聞かず、外行くと買い物も遊び場も走り回るし、幼稚園の参観日も1人だけ走り回ってます。 けっこう私もクタクタで。愛情不足とか何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメント有難うございます!
小学校に入ってからはどうでしたか?
ままーり
環境にもよると思いますが、年齢が上がるにつれて落ち着いてきてます😊